Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 





Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

21/11/2013 08:03 - Marfrig Foods busca parceiro para operar na Indonésia

A Marfrig Global Foods, o segundo maior frigorífico do Brasil, deve iniciar operações na Indonésia dentro da estratégia de expansão na Ásia, disse o novo presidente da empresa, Sergio Rial. A empresa busca uma parceria com um sócio local para 2014.

A recuperação da economia mundial, com a Europa saindo da recessão e os Estados Unidos crescendo mais, deve beneficiar a empresa. Cerca de 65% das receitas da Marfrig vêm do mercado internacional. "A companhia é positivamente impactada por um dólar forte", disse o executivo, que assume oficialmente o cargo em janeiro.

A Marfrig descarta aquisições e venda de ativos neste momento. A agenda, segundo o executivo, é de expansão das margens e crescimento orgânico. "Vamos crescer muito na Ásia", disse Rial, que morou oito anos no continente.

Rial está em Nova York para participar de um evento do Bradesco BBI, que reúne 550 investidores de diversos países e 64 executivos de empresas brasileiras. O executivo conta que, nas reuniões com esses investidores, o esforço tem sido o de mostrar a internacionalização da empresa e o comprometimento em cumprir metas.

Em 2014, a Marfrig deve faturar entre R$ 21 bilhões e R$ 23 bilhões, excluindo a Seara, vendida ao grupo JBS. Rial chama atenção para o fato de que a empresa terá receita igual à de 2012, quando ainda tinha a Seara e faturou R$ 23 bilhões.

"Já no ano que vem existe a possibilidade de faturar sem a Seara o mesmo que faturávamos com a empresa", frisou. Para 2013, a previsão é de receita de R$ 18,5 bilhões - número que, segundo Rial, pode ser superado.


Captações -
Sobre eventuais captações de recursos, o novo presidente da Marfrig Global Foods disse que a companhia não tem necessidade de dinheiro neste momento, mas está sempre analisando esta possibilidade. A empresa não tem dívidas vencendo até 2017.

A Marfrig promete alcançar o ponto de equilíbrio em 2014. "A venda da Seara fortalece muito a nossa estrutura de capital."

Na Ásia, a empresa brasileira trabalha com a marca Keystone, a mesma usada nos EUA. Na Indonésia, a estratégia é entrar nos segmentos de bovinos e frangos para cadeias de restaurantes.

Segundo Rial, a marca Moy Park, usada na Europa, deve passar a ser a marca mais internacional do grupo.

A Marfrig teve prejuízo de R$ 194 milhões no terceiro trimestre. O executivo disse que, para os próximos meses, há perspectivas de melhora das operações no Uruguai. Segundo ele, os preços de bovinos no mercado externo seguem "muito bons".



Veículo: Diário do Comércio - MG

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>