Carnes / Peixes
18/11/2013 12:20 - JBS planeja cortar dívida no próximo ano
Após a compra da Seara Brasil, o foco da empresa de alimentos JBS, maior produtora global de carnes, estará na redução dos níveis de endividamento, disseram executivos da empresa, na apresentação dos resultados do terceiro trimestre.
A relação entre dívida líquida e Ebitda (lucro antes de juros, impostos, amortizações e depreciações) da JBS - incluindo a assunção de 5,85 bilhões de reais em dívidas provenientes da aquisição da Seara e sem considerar o Ebitda da companhia adquirida - encerrou o terceiro trimestre em 4,03 vezes, contra 3,28 vezes em 30 de junho de 2013. A projeção do presidente da empresa é reduzir esta alavancagem para no mínimo 3,0 ainda em 2014.
"Não vou me comprometer, mas no mínimo três vezes, é bem realista", disse Wesley Batista, em conferência com analistas.A JBS comprou a Seara Brasil, divisão de aves e suínos da Marfrig, no início de junho, em operação que envolveu a assunção de dívidas e levou a empresa à liderança global na produção de aves.
A sinergia com a compra da Seara Brasil deverá somar economia de 1,2 bilhão de reais em 2014 para a JBS em áreas como vendas, operação industrial, logística e suprimentos, disse o presidente da unidade JBS Foods, Gilberto Tomazoni.
O lucro líquido consolidado da empresa recuou com força no terceiro trimestre, para 258,3 milhões de reais, ficando abaixo das estimativas do mercado, impactado pelo aumento de 45 por cento nas despesas operacionais.
JBS Foods
A JBS também anunciou parte dos seus planos para a JBS Foods, subsidiária criada pela companhia após a compra da Seara. Entre as medidas anunciadas, estão a reestruturação da empresa e o corte de marcas.
Veículo: DCI
Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó