Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 





Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

14/11/2013 13:45 - Marfrig mantém para lucrar em 2014

A Marfrig, segunda maior empresa do setor de bovinos no Brasil, vai manter estratégia iniciada com a venda da Seara Brasil, de redução de custos e expansão de margens, para voltar a dar lucro em 2014, disse o futuro presidente da companhia, ao comentar os resultados trimestrais. A empresa espera em breve igualar custos e receita, alcançando o ponto a partir do qual ela poderá apresentar lucro em suas operações.

"Nós vamos ter que manter a expansão da margem. Tem que continuar um processo de contenção de custos importante e depois trabalhar no maior item que impacta a empresa, que é a despesa financeira... Mantendo estas variáveis, o breakeven e o lucro, é claro, virão", disse Sérgio Rial, que assumirá a presidência da empresa no início de 2014.

A empresa teve crescimento das vendas e melhora das margens em todas as unidades, o que contribuiu para que o prejuízo fosse reduzido para R$ 194 milhões no terceiro trimestre, contra R$ 479 milhões do trimestre anterior. A companhia foi ajudada pela transferência de dívidas, após a venda da Seara Brasil para a JBS.

O efeito da variação cambial das dívidas transferidas foi de 62 milhões de reais positivos no trimestre. As despesas financeiras sobre as dívidas transferidas geraram R$ 40 milhões. Desta forma, o prejuízo líquido ajustado no terceiro trimestre ficou em R$ 92,5 milhões.

O balanço deste trimestre é o primeiro depois da conclusão da venda de sua unidade de aves, suínos e processados para a JBS, operação feita com a meta de reduzir o alto endividamento da companhia.

A JBS, maior empresa de carnes do mundo, comprou a Seara Brasil, divisão de aves e suínos da Marfrig, em junho, em operação que envolveu a assunção de R$ 5,85 bilhões em dívidas e levou a empresa à liderança global na produção de aves.

Ganho operacional

O bom desempenho de todas as unidades da companhia, tanto em bovinos no Brasil quanto em aves e processados no exterior, contribuiu para a melhora do desempenho operacional, com um crescimento de 34% no Ebitda, avaliou a Marfrig.No segmento de bovinos, a empresa teve um crescimento de 10% na receita líquida, puxado, sobretudo, pelo aumento das exportações, com um câmbio favorável e o bom desempenho do mercado interno.

Rial afirmou que o processo de redução de custos incluiu melhor aproveitamento da capacidade das unidades de abate, cujo uso da capacidade instalada atingiu 75% neste trimestre, contra menos de 70% nos trimestres anteriores.Neste último trimestre, a companhia teve 55 por cento de sua receita oriunda de outras moedas que não o real, lembrou o executivo.



Veículo: DCI

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>