Carnes / Peixes
13/11/2013 11:30 - BRF lança pedra fundamental da 1ª fábrica no exterior
A BRF lançou ontem a pedra fundamental da primeira unidade industrial construída fora do Brasil. Localizada em Abu Dhabi, nos Emirados Árabes Unidos, a fábrica demandou investimentos da ordem de US$ 120 milhões. "Este é um marco no processo de internacionalização da BRF, que vai iniciar a operação local no primeiro semestre de 2014", ressalta o CEO global da companhia, Cláudio Galeazzi.
Atualmente o Oriente Médio responde por 32% das exportações da BRF. Em países como Arábia Saudita, Egito, Qatar e Bahrein, a marca Sadia, que pertence à companhia. A nova unidade produzirá a partir de 2014 empanados, hambúrgueres, pizzas, industrializados e marinados. Atual mente, a BRF é uma das maiores companhias de alimentos do mundo e responde por 20% do mercado mundial de aves.
Novo CEO Internacional
O novo CEO Internacional da BRF será Pedro Andrade de Faria, sócio da gestora de recursos Tarpon. Segundo apurou o jornal Valor, a decisão já foi tomada internamente e que falta apenas ser referendada pelo conselho de administração, em reunião prevista para o fim deste mês.
Por conta da posição na BRF, Faria vai se desligar da sociedade na Tarpon. A gestora possui duas vagas no conselho da empresa de alimentos. O assento ocupado pelo executivo será substituído por nome ainda a ser definido. Além dele, José Carlos Reis de Magalhães Neto, também sócio fundador, é membro do colegiado.
A Tarpon, detentora de 8% da BRF, foi a protagonista do movimento de acionistas que levou o empresário Abilio Diniz à presidência do conselho de administração da BRF, em abril deste ano.
Veículo: DCI

Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó