Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 





Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

13/11/2013 07:58 - Oferta de boi gordo volta a ficar restrita

No mercado físico do boi gordo, ocorreram, na semana passada sensíveis mudanças na comparação com o movimento do final de outubro. A começar pelos frigoríficos que voltaram a encontrar dificuldades para compor suas escalas de abate. Segundo o analista de Safras & Mercado Fernando Henrique Iglesias, essa situação fez com que o preço da arroba do boi gordo sofresse reajuste ao longo do período.

Outro ponto que se alterou foi a oferta de boi gordo, que acabou sendo menos expressiva durante a semana retrassada. Muitos pecuaristas relutaram em negociar pelo preço de balcão dos frigoríficos, optando por reter a oferta até que os preços do boi gordo voltassem a reagir.

Frigoríficos de menor porte voltaram a apresentar maiores dificuldades na composição de suas escalas de abate. Alguns deles operam com capacidade reduzida. Na contramão desse movimento, os frigoríficos de maior porte ainda apresentam um quadro mais confortável, fazendo valer o uso dos confinamentos próprios e dos contratos a termo firmados no início do ano.

Segundo boletim divulgado pelo Sindifrio - sindicato da indústria frigrorífica -, a oferta de bovinos gordos para abate continua regulada em São Paulo mas, de outro lado, as indústrias também continuam exercendo pressão sobre os preços que estão praticando para pagamento aos vendedores, a conhecida pressão baixista.

Embora o resultado da pressão por preços menores pelas indústrias seja efetivo, o resultado não é muito significativo. A escala média das empresas frigoríficas é em média de três a cinco dias, refletindo a oferta e a pressão por preços mais baixos pela arroba


Mercado -
A média semanal de preços (de 4 a 7 deste mês) em São Paulo foi de R$ 108,66 a arroba. Em Mato Grosso do Sul, o preço ficou a R$ 105,00. Em Minas Gerais, a arroba ficou em R$ 104,00. Em Goiás, a arroba foi cotada a R$ 102,00. Em Mato Grosso, preço esteve a R$ 98,66, estável.

O mercado atacadista está aquecido com escassez de oferta e bom volume de vendas. A tendência é que, diante da redução de abates e demanda aquecida é que poderá haver alta no preço da carne bovina neste período. No atacado, a média semanal foi de R$ 5,20 para os cortes de dianteiro e de R$ 8,70 para os cortes de traseiro.



Veículo: Diário do Comércio - MG

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>