Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 





Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

12/11/2013 08:07 - Cotação do frango vivo em Minas com tendência de alta

Preços no mercado ficaram estáveis ao longo da primeira semana do mês

 



Os preços pagos pelo frango em Minas Gerais mantiveram-se estáveis ao longo da primeira semana de novembro e a tendência é que apresentem altas durante as próximas semanas. A demanda firme devido às festas de fim de ano, os preços mais competitivos que os das carnes concorrentes e o pagamento do 13º salário são fatores que irão contribuir para a alta. O quilo do frango vivo no Estado é negociado a R$ 2,60.

De acordo com o consultor da Scot Consultoria - empresa especializada na análise do agronegócio - Augusto Maia, após uma seqüência de altas, registradas em setembro, em outubro os preços do frango recuaram significativamente no país.

"Com as altas consecutivas os preços do frango chegaram a patamares menos competitivos que os da carnes suína e bovina, o que promoveu a migração do consumo para esses itens. Diante a demanda enfraquecida, ao longo de outubro, os preços da carne de frango recuaram", avalia Maia.

Os dados da Scot Consultoria mostram que no início de outubro o quilo do frango vivo era negociado a R$ 2,80. Já no final do mês o produto acumulava queda de 7,15% com o valor pago pelo quilo na granja em torno de R$ 2,60, valor que foi mantido ao longo da primeira semana de novembro. A tendência, segundo Maia, é que os preços voltem a subir em novembro.


Oferta -
"Ao contrário do frango, que apresentou queda nas cotações em outubro, os preços das carnes suína e bovina continuaram em elevação, o que vai favorecer a retomada da competitividade da carne de ave e incentivar a recuperação do consumo e dos preços", ressalta.

Outros fatores que vêm sustentando os preços do frango vivo é a oferta mais ajustada à demanda, o pagamento do 13º salário e as festas de fim de ano. "O cenário atual é favorável para a retomada dos preços pagos pelo quilo da ave viva. Além das festas de fim de ano, que alavancam a demanda pelo produto, a maior capitalização da população e a oferta ajustada à demanda irão contribuir para novas elevações", diz Maia.

Além disso, os levantamentos feitos pela União Brasileira de Avicultura (Ubabef) mostram que as exportações brasileiras de carne de frango atingiram 355 mil toneladas em outubro, resultado recorde histórico para o mês, e 3,5% maior em relação ao mesmo período de 2012.á Em receita, houve queda de 4,9%, com US$ 682,44 milhões.

No acumulado do ano, os embarques de carne de frango totalizaram 3,22 milhões de toneladas, resultado 1,4% menor em relação aos dez primeiros meses do ano passado. Em receita, houve aumento de 5,43%, com US$ 6,672 bilhões. O aumento das exportações é fundamental para o controle da oferta e a sustentação dos preços em patamares rentáveis para o setor.



Veículo: Diário do Comércio - MG

 

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>