Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 





Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

11/11/2013 11:35 - Mais carne de frango para a China

A China deverá habilitar cinco novos frigoríficos brasileiros a exportar carne de frango para o mercado chinês em um futuro próximo, o que deverá gerar embarques adicionais de US$ 100 milhões no ano que vem, conforme cálculos do segmento.

O ministro da Agricultura, Antônio Andrade, e a presidente da Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA), Kátia Abreu, receberam a promessa chinesa na sexta-feira, em encontro com o ministro da Agência Sanitária chinesa.

Após dois anos de espera, ficou acertado que enfim será publicada a habilitação de cinco frigoríficos já aprovados pelos chineses. São três plantas da Seara, controlada pela JBS (Amparo/SP, Forquilhinha/SC e Seara/SC), uma da BRF (Videira/SC) e uma da Frango Bello (Itaquaraí/MS).

Cada um dos cinco frigoríficos tem potencial para exportar, em média, 10 mil toneladas por ano ao mercado chinês, conforme Adriano Zerbini, gerente de relações com o mercado da União Brasileira de Avicultura (Ubabef). Isso resultaria em faturamento adicional de US$ 100 milhões, a preços de 2012.

Quando uma missão chinesa esteve no Brasil e decidiu pela habilitação das cinco plantas, também exigiu ressalvas para outras oito. Desde então, esses oito frigoríficos fizeram os ajustes demandados pelo chineses, mas ainda não deverão receber agora o aval para seus embarques.

A habilitação desse segundo grupo dependerá de uma nova missão de inspeção, que chegará ao Brasil antes de 15 de dezembro. São duas plantas da BRF (Lajeado/RS e Capinzal/SC; uma da Alliz (Boituva /SP), uma da Pif Paf (Visconde do Rio Grande/MG), duas da Seara (Caxias do Sul/RS e Passos/MG), uma da Tyson (Itainópolis/SC) e uma da Frangos Canção (Maringá/PR).

A questão é quando, precisamente, as cinco plantas do primeiro grupo vão ser realmente habilitadas. Há duas semanas, surgiu um rumor no mercado de que Pequim habilitaria cinco frigoríficos de carne de frango. Algumas fontes dizem ter visto inclusive a portaria no site da agência chinesa, que teria sido tirada do ar duas horas depois.

Seja como for, os chineses também conseguiram barganhar. A promessa para a carne de frango teve a contrapartida do Brasil: logo será liberada a entrada de peras chinesas no mercado brasileiro. Uma missão de inspeção desembarcará na China para inspecionar pescado e fabricante de lácteos, outros produtos que Pequim também deseja exportar para o Brasil.



Veículo: Valor Econômico

 

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>