Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 





Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

31/10/2013 08:03 - Cotação do suíno vivo apresenta alta

O mercado brasileiro de suínos apresentou novas altas de preço na semana passada, o que levou a média diária no Centro-Sul a atingir um novo recorde histórico, de R$ 3,55 o quilo vivo ou 1,57% acima do valor praticado na semana anterior, de R$ 3,49. O analista de Safras & Mercado Allan Hedler, destaca que o mercado, apesar da alta, já apresentou um desempenho mais comedido frente às últimas semanas, talvez por conta da proximidade do final do mês.

Por outro lado, com os números de abates registrando queda pelo segundo mês consecutivo, o que resulta em uma menor disponibilidade de carne suína no mercado interno, e com a demanda aquecida no final do ano, a tendência é de bom rendimento para o setor no decorrer dos próximos meses.

No atacado, foi observada alta no Paraná onde a carcaça tipo exportação passou de R$ 5,16 para R$ 5,88 por quilo, bem como no Mato Grosso, onde foi registrada alta de R$ 1,34 no quilo da carcaça comum, passando de R$ 4,96 para R$ 6,30. Em São Paulo a carcaça tipo exportação teve recuo de vinte centavos, passando de R$ 6,70 para R$ 6,50.

No que tange às exportações, Hedler destaca que foi observada uma queda considerável de 23,8% em setembro em relação a igual período do ano passado. As vendas externas somaram 45,47 mil toneladas ante as 59,7 mil toneladas exportadas em setembro do ano passado. No acumulado de janeiro a setembro as exportações somam 383,2 mil toneladas, volume 7,8% menor em relação aos nove primeiros meses do ano passado, quando o país embarcou 415,7 mil toneladas de carne suína.


Destinos -
De acordo com o analista, os principais destinos da carne suína, considerando o acumulado de janeiro a setembro, foram Rússia, com participação de 27,3%, Hong Kong, com 23,7%, e Ucrânia, com uma participação de 14,4%.

A análise semanal de Safras & Mercado apontou que, em São Paulo, a arroba suína foi cotada a R$ 80,00, mesmo valor da semana passada. No Rio Grande do Sul, o preço subiu de R$ 2,84 para R$ 2,89 na integração e de R$ 3,83 para R$ 3,89 no interior. Em Santa Catarina o preço subiu dez centavos na integração, atingindo patamar de R$ 3,00, tendo incremento de cinco centavos no interior, de R$ 3,75 para R$ 3,80.

Em Goiás o quilo vivo passou de R$ 4,20 para R$ 4,30. No interior de Minas Gerais a cotação teve valorização de dez centavos e chegou a R$ 4,30 também. Em Mato Grosso o quilo vivo seguiu em R$ 3,20 na integração.




Veículo: Diário do Comércio - MG

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>