Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 





Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

30/10/2013 11:41 - Preço do boi gordo teve queda com aumento de oferta de confinados

No mercado físico do boi gordo os preços voltaram a ceder durante a semana passada. Essa situação é o reflexo do aumento da oferta de confinados durante a primeira quinzena de setembro. Por conta disso, os frigoríficos conseguiram compor suas escalas de abate de maneira satisfatória. Alguns deles já apontam escalas para o início do próximo mês.

De acordo com relatório divulgado por Safras & Mercado, com o avanço das escalas os frigoríficos voltaram a reduzir o preço de balcão no decorrer da semana passada. A situação ainda é mais complicada para os frigoríficos de menor porte. No entanto, os avanços são nítidos se comparado a semanas anteriores, em que os frigoríficos operavam muito abaixo da capacidade.

Com o aporte dos contratos a termo e também dos confinamentos próprios, os frigoríficos de maior porte desfrutam de uma situação ainda mais confortável. Por conta desse quadro, a expectativa é que o preço de balcão volte a ceder no decorrer da semana.

As negociações iniciaram essa semana com menos fluidez. No entanto este não é um sintoma de restrição de oferta. Diferente de semanas anteriores, os frigoríficos abriram essa semana sem grande interesse de compra, ainda estudando qual a melhor estratégia a ser adotada no restante da semana.

As exportações de carne bovina do Brasil renderam US$ 349,9 milhões em outubro (14 dias úteis), com média diária de embarques de US$ 25 milhões. A média é 4,6% maior na comparação com os US$ 23,9 milhões obtidos diariamente em setembro, quando os embarques de carne bovina totalizaram US$ 502,0 milhões. Em outubro de 2012, as exportações totalizaram US$ 485,9 milhões, com embarques diários de US$ 22,1 milhões.


Exportação -
A quantidade de carne bovina exportada em outubro foi de 77,2 mil toneladas, com média diária de 5,5 mil toneladas, o que indica um avanço de 3,3% frente à média de 5,3 mil toneladas registradas em setembro. O embarque total de carne bovina em outubro de 2012 foi de 100,6 mil toneladas.

A média semanal de preços (de 21 a 24/10) em São Paulo foi de R$ 109,13. Em Mato Grosso do Sul, o preço ficou a R$ 106,00. Em Minas Gerais, a arroba ficou em R$ 107,00. Em Goiás, a arroba foi cotada a R$ 104,00. Em Mato Grosso, preço esteve a R$ 97,30. No atacado, a média semanal foi de R$ 5,00 nos cortes de dianteiro e de R$ 8,30 nos cortes de traseiro.



Veículo: Diário do Comércio - MG

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>