Carnes / Peixes
30/10/2013 11:37 - Frango é o alimento que mais causou impacto na inflação da AL e do Caribe em setembro
Segundo o Informe Mensal de Preços, 14 dos 18 países monitorados pela FAO nas duas regiões informaram taxas mensais de inflação inferiores a 0,5%
Os preços dos alimentos na América Latina e no Caribe apresentaram inflação de 0,6% em setembro, segundo a Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura (FAO). Segundo a pesquisa, o frango foi o que mais influenciou as variações nesses países. Na Bolívia, no Chile e na República Dominicana, o preço do produto subiu 6,8%, 2,9% e 3,1%, respectivamente.
Segundo o Informe Mensal de Preços, 14 dos 18 países monitorados pela FAO nas duas regiões informaram taxas mensais de inflação inferiores a 0,5%, enquanto que a inflação mensal geral da região subiu de 0,5% em agosto para 0,7% em setembro.
Os países com as variações mais baixas nos índices de preços dos alimentos foram Costa Rica e Nicarágua, ambos com queda de 0,3%. Em El Salvador e no Panamá, também houve deflação, de 0,1%.
Bolívia, Venezuela e Uruguai foram os países com maiores índices de inflação dos alimentos durante o mês de setembro, com taxas que chegaram a um pouco mais de 2%, no caso do Uruguai, e de aproximadamente 4%, na Bolívia e na Venezuela. No Brasil, a inflação geral cresceu 0,3% e a de alimentos, 0,1%.
O índice internacional de preços dos alimentos da FAO, por sua vez, teve cinco meses de quedas sucessivas, alcançando -1,1% entre agosto e setembro deste ano. Esse período de reduções consecutivas não ocorria desde o final de 2008, período da crise financeira internacional.
Veículo: Estado de Minas
Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó