Carnes / Peixes
29/10/2013 10:44 - Rússia aumenta produção interna de carnes
Após um longo programa de apoio estatal para a modernização da produção de carnes, a Rússia quer encurtar o percentual de importação em relação à produção interna.
No caso das compras externas de carne de frango, a meta é reduzir a taxa dos 18% do ano passado para apenas 8% em 2016. Já o percentual entre importação e produção local de carne suína cairia para 20% em 2016, abaixo dos 27% do ano passado, conforme estimativas do setor.
O governo já teria investido pelo menos US$ 20 bilhões no setor nos últimos dez anos em busca de uma autonomia na produção de proteínas. A tentativa é não só elevar a oferta interna mas também abastecer os países vizinhos, carentes nesses produtos. A busca russa para modernizar a produção e ampliar a oferta interna de carnes já começa a dar resultados, com aumento de oferta.
O país, que atualmente utiliza diversas barreiras para conter as importações de carne brasileira, poderá reduzir ainda mais as compras nacionais nos próximos anos. Francisco Turra, presidente-executivo da Abef (Associação Brasileira dos Produtores e Exportadores de Frangos), diz que os russos realmente vêm investindo muito e expandindo a capacidade de produção, mas que sempre ficarão dependentes de compras no Brasil e nos Estados Unidos.
Clima e insumos são os principais gargalos deles, alerta Turra. Além disso, no momento em que vão abastecer os países vizinhos, terão a necessidade de complementar o mercado interno com produtos diferenciados oriundos de outros países, inclusive do Brasil, afirma o ex-ministro da Agricultura.
Veículo: Folha de S. Paulo
Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó