Carnes / Peixes
29/10/2013 08:04 - Lucro líquido da BRF cresce 216%
Exportações e novos produtos contribuíram para o resultado positivo
A BRF, empresa catarinense originada da fusão de Sadia e Perdigão e maior exportadora global de frango, anunciou ontem um lucro líquido de R$ 287 milhões no terceiro trimestre de 2013, 216% a mais que no mesmo período do ano passado.
A receita líquida consolidada cresceu 5,4% para R$ 7,6 bilhões, e o EBITDA (lucros antes de juros, impostos, depreciação e amortização) atingiu R$ 911 milhões, o que representa avanço de 61% na comparação com o terceiro trimestre de 2012.
De acordo com a companhia, entre os fatores que contribuíram para o desempenho favorável no período estão as melhorias operacionais e financeiras promovidas pela BRF, a recuperação gradual das exportações, com preços beneficiados pelo câmbio, e o incremento do portfólio de produtos com maior valor agregado. No trimestre, foram lançados 41 novos produtos com melhores margens de lucro. Para o mercado, no entanto, o resultado do balanço ficou abaixo do esperado.
Companhia quer ser referência global
A empresa informou que os resultados, com o crescimento da geração de caixa e menos dívidas de financiamento, estão em linha com o previsto no Plano de Aceleração, anunciado pela BRF em agosto. O plano tem o objetivo de tornar a companhia referência global em seu segmento de atuação.
No terceiro trimestre deste ano, a BRF investiu R$ 377 milhões, sendo R$ 127 milhões em ativos biológicos. Esses investimentos foram direcionados principalmente a aumento da capacidade produtiva, construção e ampliação de unidades e linhas, projetos de automação, melhoria de processos e em suporte.
Outros destaques do período foram o volume financeiro de ações negociadas, que atingiu uma média de US$ 80 milhões por dia, 6% superior ao terceiro trimestre de 2012, e a escolha da BRF para integrar o novo índice do Pacto Global da ONU e o Dow Jones Sustainability Index Emerging Markets pelo segundo ano consecutivo.
Veículo: Diário Catarinense
Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó