Carnes / Peixes
23/10/2013 10:34 - Agência de classificação de risco eleva perspectiva sobre a JBS
A agência internacional de classificação de risco Fitch afirmou o rating (nota de crédito) da JBS em moeda estrangeira e moeda local em BB- e elevou a perspectiva de negativa para estável. A decisão conclui a revisão do crédito da JBS, que ficou em revisão negativa em junho deste ano como resultado pela aquisição da Seara Brasil e da Zenda por R$ 5,8 bilhões da Marfrig.
A agência espera que a relação dívida líquida/Ebitda (lucro antes de impostos, taxas, depreciação e amortização) da companhia caia organicamente para 3 vezes ou abaixo disso até o fim do próximo ano devido à forte geração de fluxo de caixa.
"Entretanto, dada a natureza compradora da companhia, as categorias existentes de rating embutem uma expectativa de que as transações financiadas por dívida possam fazer com que essa relação fique mais perto de 3,5 vezes", diz a Fitch. Antes, a relação dívida líquida/Ebitda da JBS estava em cerca de 4 vezes.
No segundo trimestre, a JBS informou uma forte melhora na performance das suas unidades de carne e frango nos Estados Unidos, com geração de fluxo de caixa positivo antes dos dividendos de R$ 563 milhões. A Fitch não prevê nenhuma grande aquisição pela JBS nos próximos 18 meses, dada a integração da Seara.
Veículo: DCI
Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó