Carnes / Peixes
23/01/2009 09:46 - Frigoríficos vão economizar R$ 140 mi com isenção tributária
Os frigoríficos que atuam interno pretendem economizar R$ 140 milhões por ano com a proposta de isenção na cobrança de PIS/Cofins entregue ao Ministério da Agricultura e que será repassada ao Ministério da Fazenda. O plano já vinha sendo discutido pelo setor há meses, mas ainda não existia um consenso entre as indústrias que atuam no mercado interno com as exportadoras. ‘‘Havia uma distorção que agora será corrigida’’, afirma Péricles Salazar, presidente da Associação Brasileira de Frigoríficos (Abrafrigo), ao lembrar que a medida ainda precisa ser aprovada no Ministério da Fazenda.
A proposta entregue ao do PIS/Cofins nas operações no governo prevê a isenção da cobrança mercado interno. Além disso, a proposta mantém o pagamento feito pelo governo do crédito presumido de 60% sobre as compras de animais destinados apenas para exportação. Até agora, o crédito era pago sobre toda a compra de animais, independentemente se ele fosse destinado ao mercado interno ou ao externo. ‘‘Por fim, o governo se compromete a dar liquidez aos créditos gerados, permitindo que ele seja usado para o pagamento de outros tributos federais e que, caso haja alguma soja, ele possa ser monetarizado’’, explica Salazar.
Sobre a distorção gerada pela cobrança do imposto se deve a um pagamento de 4,5% de PIS/Cofins que os frigoríficos que atuam apenas no mercado interno pagam até agora. Como os exportadores são beneficiados pela Lei Kandir, eles estão isentos da cobrança do imposto, o que deixa as indústrias de grande porte com um maior poder de negociação na compra de animais. ‘‘As indústrias menores não estão com capacidade nem com margem para arcar com um pagamento de impostos desse tamanho, o que acabava levando muitas delas para a clandestinidade’’, afirma Salazar.
Veículo: Folha de Londrina

Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó