Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 



Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

23/01/2009 09:39 - Venda de carne para UE pode retomar volume em dois anos

Rei­nhold Ste­pha­nes, dis­se on­tem ter uma  - O mi­nis­tro da Agri­cul­tu­ra, ‘‘ex­pec­ta­ti­va ­positiva’’ com re­la­ção ao re­sul­ta­do dos tra­ba­lhos da mis­são da ­União Eu­ro­peia, que ini­ciou vi­si­ta a fa­zen­das de ga­do em Es­ta­dos pro­du­to­res.

 

A mis­são po­de­rá am­pliar o nú­me­ro de  A fa­zen­das que es­tão au­to­ri­za­das a ven­der car­ne pa­ra o blo­co eu­ro­peu. No fi­nal de 2007, a ­União Eu­ro­peia anun­ciou o em­bar­go às ex­por­ta­ções bra­si­lei­ras por ques­tões sa­ni­tá­rias. Na épo­ca o Bra­sil en­tre­gou uma lis­ta com ­mais de ­duas mil pro­prie­da­des, mas me­nos de 100 fa­zen­das re­ce­be­ram au­to­ri­za­ção pa­ra rea­li­zar em­bar­ques. Atual­men­te, exis­tem 733 pro­prie­da­des ha­bi­li­ta­das a ex­por­tar pa­ra a UE.

 

‘‘Mui­tos pro­ble­mas fo­ram re­sol­vi­dos, es­ta­mos com uma ex­pec­ta­ti­va po­si­ti­va e se der cer­to po­de­re­mos re­to­mar em ­dois ­anos o pa­ta­mar de ven­das de an­tes do ­embargo’’, dis­se o mi­nis­tro. Se­gun­do ele, an­tes da res­tri­ção im­pos­ta pe­la UE, o blo­ca res­pon­dia por 30% da re­cei­ta to­tal das ex­por­ta­ções de car­ne do Bra­sil, ho­je es­ta par­ti­ci­pa­ção é de ape­nas 8%.

 

Veículo: Folha de Londrina

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>