Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 



Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

23/10/2013 08:10 - Recuo na demanda afeta cotação do frango vivo em boa parte do Brasil

O mercado brasileiro de frango vivo encerrou a última semana com preços em queda em boa parte das praças de comercialização. De acordo com o analista de Safras & Mercado Fernando Iglesias, o recuo pode ser atribuído ao cenário de demanda comedida a partir da segunda metade do mês, quadro também verificado no mercado de boi.

"Havia uma expectativa totalmente diferente, de que o mercado em São Paulo, por exemplo, poderia atingir um valor recorde neste mês, o que acabou não se confirmando", explica.

Diante deste cenário, a perspectiva é de que os preços voltem a se aquecer somente dentro de quinze dias, na próxima virada de mês. "Resta saber se os operadores conseguirão evitar uma queda maior nas cotações. O alento é que a oferta segue controlada, o que pode atenuar a continuidade desse movimento baixista nas cotações", afirma.

No que tange às exportações, o desempenho permanece decepcionante. "Acho muito difícil o Brasil fechar outubro com embarques acima de 310 mil toneladas de frango, tanto que estamos estimando volumes por volta de 307 mil", comenta.

Segundo dados da Secretaria de Comércio Exterior, as exportações de carne de frango in natura do Brasil renderam US$ 213,5 milhões em outubro (nove dias úteis), com média diária de embarques de US$ 23,7 milhões. A média é 1,9% menor na comparação com os US$ 24,2 milhões obtidos diariamente em setembro, quando os embarques de carne de frango renderam US$ 507,7 milhões. Em relação a outubro de 2012, quando foram obtidos US$ 629,9 milhões, houve um recuo de 17,1%.

O volume de carne de frango exportado em outubro foi de 119,5 mil toneladas, com média diária de 13,3 mil toneladas, o que indica um avanço de 0,4% frente à média de 13,2 mil toneladas registradas em setembro, que teve embarques de 277,5 mil toneladas. Na comparação com outubro de 2012, quando foram embarcadas 310,5 mil toneladas, com média diária de 14,1 mil toneladas, a baixa foi de 6%.

A análise semanal de Safras & Mercado indicou que o preço do frango vivo em São Paulo recuou de R$ 3,00 para R$ 2,85. Em Minas Gerais a cotação recuou de R$ 2,80 para R$ 2,70. Na integração catarinense a cotação do frango vivo continuou em R$ 2,70, mesma cotação registrada na integração do Rio Grande do Sul. No Paraná, o quilo foi cotado a R$ 2,65 na integração (Oeste do Estado), sem alterações ante a última semana.

No Mato Grosso do Sul o preço do quilo vivo do frango caiu de R$ 2,70 para R$ 2,65. No Distrito Federal e em Goiás o quilo vivo foi cotado a R$ 2,80, apresentando queda de dez centavos ante à semana anterior.

Em Pernambuco o quilo vivo seguiu em R$ 3,10. No Ceará a cotação do quilo vivo continuou em R$ 3,20, enquanto no Pará o quilo vivo permaneceu em R$ 3,10.




Veículo: Diário do Comércio - MG

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>