Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 





Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

22/10/2013 08:09 - Menor oferta de suínos eleva as cotações no mercado

Consumo também segue crescente.

A menor oferta de carne suína no mercado, aliada à valorização das demais carnes, tem aumentado os preços pagos aos suinocultores de Minas Gerais. Somente nos primeiros 17 dias de outubro, a alta registrada no Estado ficou próxima a 5%. Em relação a igual mês de 2012, o incremento foi de 18,78%. Apesar da alta nos preços, o consumo do produto também é crescente.

De acordo com o consultor da Scot Consultoria, Augusto Maia, empresa especializada na análise do agronegócio, a alta registrada nos preços foi promovida pela redução da produção no país.

"Em 2012, devido ao aumento considerável dos custos de produção e aos preços baixos pagos pela carne, muitos suinocultores optaram por abandonar a produção ou reduzir o plantel, já que estavam acumulando prejuízos na atividade. Estas decisões limitaram a oferta do produto em 2013, enquanto o consumo vem aumentando e contribuíndo para a elevação dos preços pagos pela carne", disse.

Segundo dados da Associação dos Suinocultores do Estado de Minas Gerais (Asemg), a Bolsa de Suínos, em 17 de outubro, encerrou com os preços pagos pelo quilo do suíno vivo definidos em R$ 4,30, valor que deve balizar as negociações até o dia 24 de outubro.

Na semana anterior o mesmo volume era negociado a R$ 4,20, o que representou um avanço de R$ 0,10 por quilo, ou 2,3% de aumento. Em relação ao início do mês a alta ficou em 5% já que o quilo era negociado a R$ 4,10. Na comparação com outubro de 2012, a evolução dos preços foi maior, no período o quilo do animal vivo era negociado a R$ 3,62, incremento de 18,78%.



Veículo: Diário do Comércio - MG

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>