Carnes / Peixes
21/10/2013 10:37 - Bahia ainda compra 40% do frango que consome
Com 150 milhões de aves, Bahia ocupa a 10ª posição na produção nacional de frango
Apesar do Estado ocupar a segunda colocação como produtora de carne de frangos na região Nordeste e décima no ranking nacional, com 150 milhões de aves, ganhar o mercado externo ainda é um sonho distante para os produtores baianos.
Hoje a produção interna da Bahia é insuficiente para atender o volume de carne consumida no estado. De acordo com a Associação Baiana de Avicultura (ABA), 40% da carne consumida aqui vem de outros estados brasileiros.
Ainda de acordo com informações da associação, apenas um frigorífico baiano tem habilitação para exportar o produto. "A tendência para os próximos anos é de um aumento expressivo em nossa produção. Toda a atividade já se adequou às mais rigorosas exigências técnicas", diz o secretário executivo da ABA, Guilherme Vieira Augusto.
Nos últimos doze anos, a atividade apresentou uma expansão de 278%. Em 2000, o número de frangos para abate alojados na Bahia era de 29 milhões. No ano passado, este volume chegou aos 144 milhões de animais e a expectativa para este ano é de 150 milhões.
Atualmente, o estado conta com nove abatedouros de aves, sete com selos de inspeção estaduais e dois com selos federais de operação.
Agroindústrias - De acordo com a assessoria de imprensa da Secretaria de Agricultura do Estado (Seagri), o governo vem buscando atrair investimentos para ampliar o número de granjas, atualmente estimado em 4 mil unidades pela ABA. "Nós temos a matéria-prima suficiente para desenvolver a atividade", afirma o secretário Eduardo Salles através da assessoria de imprensa.
Ele lembra o volume de grãos produzidos anualmente na região Oeste da Bahia. A ração à base de milho é fundamental para desenvolver a atividade. "É importante atrair novas indústrias para transformar essa matéria prima (milho) em proteína. Há espaço para aumentar a produção de frangos", destaca. A avicultura emprega 80 mil pessoas no estado.
Veículo: A Tarde - BA
Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó