Carnes / Peixes
18/10/2013 08:05 - Volume de carne bovina brasileira exportada cresce 19,4% em 2013
O mercado de carne bovina confirmou seu bom momento ao fechar o acumulado entre janeiro e setembro com um crescimento de 19,4% no volume de produtos exportados para mais de 130 países. No total, foram 1,085 milhão de toneladas negociadas, representando um faturamento de US$ 4,8 bilhões de dólares - valor 13% superior ao do ano passado (US$ 4,2 bilhões).
Segundo o presidente da Abiec (Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carne), “estes números são uma prova de que, cada vez mais, o Brasil tem ocupado papel de destaque como fornecedor internacional de carne bovina. Temos registrado uma firme demanda durante todo o ano de 2013, culminando em um mês de setembro com números recordes em faturamento e volume”, afirmou.
No acumulado do ano, Hong Kong retomou o posto de principal mercado comprador da carne brasileira, com crescimento em volume de 71,4% ante 2012, chegando a 268,2 mil toneladas. A Rússia aparece logo em seguida, com crescimento no total de carne exportada de 13,2%.
Se considerados os resultados unicamente do mês de setembro, destaque para a Venezuela, que dobrou a quantidade de carne negociada de 7,3 mil toneladas em agosto para mais de 16,9 mil em setembro.
A carne in natura continua sendo a categoria mais desejada pelos importadores, totalizando faturamento de US$ 3,8 bilhões e volume exportado de 850,2 mil toneladas (jan-set/2013).
Segundo Camardelli, a indústria brasileira de carne bovina vê cada vez mais próxima a possibilidade de bater a estimativa definida no começo do ano, de superar a marca de US$ 6 bilhões em faturamento e 1,5 milhão de toneladas exportadas. “Além dos resultados muito significativos que temos atingido, estamos avançando nas negociações com países que possuem embargos à carne brasileira e estamos otimistas de que podemos reabri-los em breve”, explica o presidente da ABIEC. O Brasil também contesta a manutenção do embargo de países como África do Sul e Japão no âmbito do Comitê Sanitário da Organização Mundial do Comércio.
Veículo: Embalaweb
Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó