Carnes / Peixes
16/10/2013 10:51 - Preço do pescado volta a subir em Belém
Seguindo a tendência dos últimos 12 meses, o preço do pescado voltou a subir na capital paraense durante o mês de setembro. O dado é resultado de uma pesquisa realizada pelo Departamento Intersindical de Estatísticas e Estudos Socioeconômicos (Dieese) do Pará, divulgada nesta terça-feira (10).
Segundo o estudo, os maiores reajustes de setembro foram registrados nas espécies traíra com alta de 26,71% e preço médio de R$ 6,50 o quilo, seguida do tucunaré com alta de 25,29% (R$ 16), do Surubim com alta de 24,29% (R$ 12,64); do curimatã com alta de 8,50% (R$ 9,96), da pescada amarela com alta de 7,99% (R$ 15,82) e do mapará, com alta de 4,08% (R$ 7,15).
A pesquisa conjuntas mostrou também que em setembro, algumas espécies de pescado apresentaram recuos de preços, com destaque para o camurim, com queda de 31,12% (R$ 10,25), seguido do cação com queda de 25,00% (R$ 6), da dourada com queda de 7,24% (R$ 11,41) e da pirapema, com queda de 5,33% (R$ 8).
Veículo: Diário do Pará

Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó