Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 





Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

11/10/2013 10:31 - Frango ajuda a impulsionar o custo da cesta básica

Os preços do frango estão voltando às alturas, ajudando a elevar o custo da cesta básica no Grande ABC. O produto chegou nesta semana a R$ 5,24 o kg, alta de 7% em relação ao levantamento semanal anterior da Craisa (Companhia Regional de Abastecimento Integrado de Santo André). É o maior valor desde abril.

De acordo com a Craisa, a cesta subiu agora 0,48%, atingindo R$ 416, ou seja, R$ 2 a mais na comparação com a semana anterior. Além do frango, outros itens que contribuíram significativamente para o aumento foram a batata (alta de 10,38%), a banana (9,13%), o feijão (7%) e as carnes. As de primeira tiveram incremento de 3,89% no preço – o coxão mole passou à média de R$ 17,10 o kg. As de segunda encareceram 4,34% – o acém está a R$ 11,29.

Segundo o responsável  pela pesquisa, o engenheiro agrônomo Fábio Vezzá De Benedetto, o clima frio e seco reduziu as pastagens e, assim, o produtor tem de manter por mais tempo o gado confinado para não perder peso e é obrigado a gastar mais com ração. Além disso, ele cita que a falta de oferta do frango força o preço da ave para cima. Avaliação semelhante é do Cepea (Centro de Estudos Avançados de Economia Aplicada), da Esalq (Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz), da USP. De acordo com especialistas da entidade, os altos preços de insumos, como milho e farelo de soja, desde o ano passado, reduziram a rentabilidade para os criadores de frango, que diminuíram o volume produzido ou até deixaram a atividade.

Outro item com alta expressiva e que não pode faltar na mesa do brasileiro, o feijão passou a custar R$ 3,40 o kg, ainda bem menos do que estava em maio, quando chegou a R$ 6, observa De Benedetto.

Por outro lado, o preço da cebola caiu 18%. Segundo o engenheiro agrônomo da Craisa, a razão da queda foi o fato de que, nessa época, há a entrada da safra do Estado São Paulo, que faz com que os preços fiquem menores.



Veículo: Diário do Grande ABC

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>