Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 





Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

11/10/2013 10:29 - Carne tem ritmo forte de alta no 2º semestre

Após um primeiro semestre de fortes baixas de preços no campo, as carnes retomam a tendência de alta neste segundo semestre do ano.

O resultado é uma alta dos preços também no varejo, puxando os índices de inflação dos últimos meses.

Acompanhamento diário de preços do Cepea (Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada) aponta que a carne suína é a que tem a maior elevação de preço.

A alta foi de 33% neste segundo semestre. O baixo preço do início do ano forçou o produtor a se desfazer de uma quantidade maior de animais para fazer caixa e cobrir despesas. O resultado é uma oferta menor de animais agora.

O consumidor já paga mais pela carne suína no supermercado, mas o aumento atual ainda não compensa a queda do primeiro semestre.

Os dados de inflação da Fipe (Fundação Instituto de Pesquisas Econômicas) indicam uma queda acumulada de 7% nos preços da carne suína no primeiro semestre. No segundo, a alta é de 2%.

A Abipecs (associação do setor) diz que a redução de abates já ocorre há dois meses, o que diminui a oferta de carne também para o mercado externo. Em setembro, a exportação recuou para 45 mil toneladas, 24% menos do que em igual mês de 2012.

O Cepea registra evolução de preços também nas aves, provocada pela menor produção desde junho. Em agosto, a produção de carne de frango somou 1,1 milhão de toneladas, 3% menos do que a de junho, segundo a Apinco (associação do setor).

O consumidor se beneficiou da queda de preço do frango nas granjas no primeiro semestre, pagando 12% menos nos supermercados. No segundo, no entanto, os preços já subiram 10%.

A carne bovina segue o mesmo ritmo das demais. A conjugação da menor oferta de gado a pasto, devido à entressafra, e da redução de animais de confinamento prejudicou o ritmo de abate nos frigoríficos. O resultado foi que a arroba chegou a R$ 112 em algumas regiões de São Paulo, 11% mais do que no fim de junho.

Esse aumento no campo já começa a refletir no bolso do consumidor, que pagou 2% mais pelas carnes bovinas no mês passado. Desde o início de julho, a alta é de 1%, ainda bem distante da queda de 6% no primeiro semestre.



Veículo: Folha de S. Paulo

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>