Carnes / Peixes
09/10/2013 10:50 - Aurora alimentos investe R$ 10 mi e amplia distribuição
Novo estabelecimento permitirá redução de custos logísticos em Santa Catarina e Rio Grande do Sul e a ampliação da capacidade da empresa
A Coopercentral Aurora Alimentos inaugura na sexta-feira seu Centro de Distribuição Sul (CD Sul). O investimento, de R$ 10 milhões, visa aperfeiçoar o sistema logístico de atendimento da clientela do Sul do Brasil.
O novo estabelecimento permitirá a redução de custos logísticos no atendimento às unidades comerciais e aos distribuidores localizados em Santa Catarina e Rio Grande do Sul, sendo que a produção estocada será destinada totalmente para o mercado interno, informa o gerente de operações Celso Cappellaro
O CD Sul ocupa terreno de 8.220 m² e está localizado no quilômetro 7 do acesso de Chapecó a BR-282, bairro Trevo. O complexo foi edificado e locado para a Aurora pela empresa Real Estate Comércio de Imóveis e Participações Ltda., estabelecida em Florianópolis.
O conjunto tem área total construída de 3,2 mil m² e pátio de estacionamento e manobra de caminhões com 2.953 m². Compõe-se de completa estrutura para que os funcionários tenham um ambiente agradável e os produtos armazenados mantenham sua reconhecida qualidade.
A capacidade total de armazenagem é de 3.081 toneladas, sendo 2.025 toneladas de armazenagem de congelados, 684 toneladas de armazenagem de resfriados e 372 toneladas de armazenagem a seco. As obras foram iniciadas em 2011 e concluídas nesta semana.
A estrutura de armazenagem a frio emprega instalações e equipamentos de última geração, realça o presidente Mário Lanznaster. Inclui uma antecâmara com área de 520 m² contendo seis evaporadores e mais três câmaras especializadas: a câmara de resfriados, a câmara de seco e a câmara de congelados.
As outras estruturas do CD Sul incluem, ainda, sala de baterias e manutenção, vestiário masculino e feminino, banheiros social, masculino, feminino, áreas social, administrativa, guarita, subestação, sala de máquinas, sala para tanque de amônia, sala de apoio antecâmara e sala de esquenta.
Coopercentral Aurora
Uma das poucas grandes empresas com capital 100% catarinense, a Coopercentral Aurora Alimentos possui 21 mil colaboradores. Abate 700 mil aves por dia, mas deve chegar a 1 milhão de aves/dia em 2014. Abate 14,5 mil suínos/dia, processa 1,6 milhão de litros/dia de leite. Tem mais de 100 mil clientes em todo o Brasil e exporta para 60 países. Neste ano sua receita operacional bruta ultrapassará R$ 5 bilhões.
Preço do suíno vivo aumenta
O preço pago aos criadores na aquisição de suíno vivo subiu 17,4% nos últimos meses, na mais surpreendente escalada de recuperação dos preços deste ano. A Coopercentral Aurora Alimentos, empresa que detém o maior volume de abate em Santa Catarina, elevou nesta semana o preço por quilograma de suíno em pé para R$ 3,00 incluída a tipificação (adicional por qualidade da carcaça).
Desde 1º de maio deste ano, quando o preço estabilizou em R$ 2,30, até esta semana, a remuneração básica (sem tipificação) do suinocultor teve uma recuperação de 17%.
No mês de agosto foram concedidos três reajustes e, em setembro, mais um. O preço-base atual (R$ 2,70) é acrescido do adicional da tipificação, índice que pode chegar até 10%, o que eleva o valor pago ao criador para R$ 3,00/kg a partir desta semana.
"Em maio chegamos a uma situação de pouco dinamismo no mercado e assim permanecemos até agosto. Mas, agora, começamos o gradual processo de recuperação", resumiu o presidente da Coopercentral Aurora, Mário Lanznaster.
Há uma forte tendência do preço praticado pela indústria na aquisição de suíno vivo continuar subindo até dezembro em razão de quatro fatores: o aumento das exportações com a reabertura das vendas para Ucrânia e Rússia; a diminuição da oferta em razão de redução da base produtiva verificada no primeiro semestre; o aumento do consumo interno em razão do inverno e o início da produção de itens cárneos típicos do fim de ano.
Veículo: DCI
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