Carnes / Peixes
08/10/2013 10:42 - Oferta menor e demanda puxam os preços mundiais da carne bovina
Após um período de preços declinantes em vários países, a carne bovina voltou a subir em agosto, superando os valores praticados em 2012.
Menor oferta em alguns países, como no Brasil, e importações aceleradas em outros, como na China, dão um novo suporte aos preços.
Esse é o cenário descrito por analistas do Rabobank, uma instituição financeira especializada em agronegócio e que faz um acompanhamento trimestral do setor.
Segundo analistas do banco, houve uma redução nos custos da alimentação dos animais, o que diminui a necessidade de venda.
Um dos poucos países a viver situação inversa a esse cenário foi a Austrália. A seca forçou as vendas, reduzindo o preço médio dos animais em 1% em agosto deste ano em relação a 2012.
No caso brasileiro, analistas do Rabobank atribuem a alta a uma redução na oferta de animais de confinamentos e a uma maior demanda de carne para exportação. A desvalorização do real também favorece as exportações.
Os Estados Unidos, que vivem um momento confuso devido à decisão de um frigorífico de não comprar a carne produzida com substância promotora de crescimento, também têm alta de preço.
Para o banco, os preços vão continuar em alta tanto nos EUA como no Brasil.
A União Europeia começa a ter uma situação normalizada para a carne bovina, após os escândalos da carne de cavalo. A oferta menor tinha elevado os preços para patamares recordes.
Na China, os preços subiram 31% em um ano. A alta ocorre devido ao declínio da produção local e à necessidade de aumento das importações.
Veículo: Folha de S. Paulo
Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó