Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 





Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

08/10/2013 08:07 - Preço do boi gordo sobe em Minas

Período de entressafra e crecimento da demanda por carne impulsionam a cotação.

A alta demanda pela carne bovina e o período de entressafra de boi gordo estão contribuindo para que os preços pagos pela arroba alcancem patamares mais lucrativos para os pecuaristas. E a tendência para o último trimestre deste ano varia entre a estabilidade e pequena alta na cotação. Entre os dias 26 de setembro e 2 de outubro, foi registrada expansão de até 4% no preço pago pela arroba do boi gordo negociada em Minas Gerais.

Para o coordenador técnico de Bovinocultura da Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural do Estado de Minas Gerais (Emater-MG), José Alberto de Ávila Pires, vários fatores poderão contribuir para a sustentação dos preços ao longo dos próximos meses.

"Os preços pagos pela arroba do boi gordo estão lucrativos, e a tendência é de manutenção do lucro. Além de os consumos interno e externo estarem em crescimento, o pagamento do 13º salário e as festas de fim de ano devem impulsionar ainda mais a demanda, em um período de baixa oferta de boi gordo de confinamento", disse.

De acordo com o coordenador da Emater-MG, outro fator que deve ajudar a impulsionar as cotações é a redução do número de animais em confinamento. Conforme dados de consultorias especializadas do segmento, neste ano foi registrada uma queda de 5% no rebano confinado, o que também é fundamental para o maior controle da oferta.

Além disso, com o início precoce do período chuvoso, a tendência é que as pastagens se recuperem mais rapidamente, o que dará melhores condições para os pecuaristas segurarem os bovinos no campo. "A expectativa é que a arroba continue variando positivamente no curto prazo, com possibilidade de alcançar R$ 120 em São Paulo e R$ 115 em Minas Gerais", afirmou o coordenador da Emater-MG.

Segundo informações da empresa de extensão, o mercado do boi gordo manteve a tendência de recuperação dos preços pagos pela arroba. No Estado, o levantamento, feito entre 26 de setembro e 2 de outubro, indicou valores entre R$ 98 e R$ 101 por arroba, o que representa crescimento de 3% a 4% por arroba em relação à semana imediatamente anterior.

A alta nos preços também foi observada pela consultoria Safras & Mercado. Segundo os analistas, o mercado do boi gordo segue apresentando oferta restrita com os frigoríficos encontrando dificuldades para compor as escalas de abate. Essa situação deve resultar em preços ainda mais altos ao longo das próximas semanas. E a demanda vem mostrando o aquecimento que ocorre com recebimento da massa salarial, no início do mês.

Diante da alta no preço da carne para o consumidor final, existe ainda margem para novo reajuste nas tabelas. Em Minas Gerais a arroba foi negociada ao longo da última semana entre R$ 106 e R$ 107, deixando otimistas os pecuaristas de corte.

"Em 2012 os pecuaristas tiveram os rendimentos comprometidos com o aumento dos custos de produção, principalmente no caso do milho. Nste ano, a situação está mais favorável, uma vez que a produção do cereal foi ampliada e a infraestrutura para o armazenamento não foi suficiente, o que fez com que produtores de milho negociassem a safra a preços mais satisfatórios para os pecuaristas", disse.



Veículo: Diário do Comércio - MG

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>