Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 





Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

04/10/2013 07:54 - Animal vivo tem valorização de 9,2% em setembro

O mercado brasileiro de carne suína se aproxima do final de setembro com um resultado bastante favorável no que tange a preços. Segundo o analista de Safras & Mercado Allan Hedler, até 26 de setembro a cotação média no Centro-Sul era de R$ 3,23, o que representa uma alta de 9,2% em relação ao final de agosto, quando o quilo do suíno vivo estava precificado a R$ 2,96. "No mesmo período do ano passado, o suíno vivo estava cotado a R$ 2,58, o que indica um valor bem mais interessante para o quilo vivo, com recuperação de 25,5% no preço", afirma.

Levando em conta o desempenho da algumas praças ao longo do mês, Hedler sinaliza que Rondonópolis, no Mato Grosso, apresentou a maior recuperação nas cotações, de 23,08%, com o quilo vivo cotado a R$ 3,20, ante os R$ 2,60 verificados em agosto. Em segundo lugar ficou o mercado integrado do Paraná, onde o produtor recebe pelo quilo vivo o equivalente a R$ 3,17, contra R$ 2,66 da última semana de agosto, o que aponta para uma recuperação de 19,2% na cotação. Logo atrás aparece o mercado livre do Paraná, onde o preço teve valorização de 15,16%, passando de R$ 2,77 para R$ 3,19.

No mercado atacadista, o analista indica que houve uma alta de 32% no pernil com osso no Estado de São Paulo desde o final de agosto, que passou de R$ 5,30 para R$ 7,00. A carcaça tipo exportação subiu de R$ 5,20 para R$ 5,80, com incremento de 11,5%, enquanto a comum teve incremento de 17,8%, sendo cotada hoje a R$ 5,30.

Conforme Hedler, a tendência é de que o mercado continue apresentando bom desempenho na primeira semana de outubro devido ao recebimento da massa salarial, incentivando o consumo da carne. Além disso, com o aumento das exportações e a oferta ainda bem ajustada à demanda, a tendência é de que o bom desempenho do setor perdure durante o último trimestre, período de maior demanda do ano. "Essa condição deve garantir a continuidade do movimento de alta nos preços, favorecida também pela redução no custo dos principais insumos utilizados na alimentação animal, possibilitando uma melhor relação de troca ao produtor", finaliza.

A análise mensal de preços de Safras & Mercado indicou que, além dos valores já mencionados acima, a arroba suína foi cotada em São Paulo, no dia 26, a R$ 72,00, ante os R$ 64,00 praticados no final de agosto. No Rio Grande do Sul, o preço subiu de R$ 2,45 para R$ 2,66 na integração, passando de R$ 3,11 para R$ 3,49 no interior.

Em Mato Grosso do Sul o quilo vivo foi cotado a R$ 2,30 na integração, sem variação desde o final de agosto. Em Goiás o quilo vivo passou de R$ 3,70 para R$ 3,90. No interior de Minas Gerais a cotação teve valorização de dez centavos desde o final de agosto, passando de R$ 3,80 para R$ 3,90. Em Mato Grosso o quilo vivo subiu trinta centavos ao longo do mês, passando de R$ 2,70 para R$ 3,00 na integração.



Veículo: Diário do Comércio - MG

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>