Carnes / Peixes
03/10/2013 12:08 - ABCS e GPA lançam a Semana Nacional da Carne Suína
A iniciativa vai entrar no calendário do varejo e visa aumentar o consumo per capita de carne suína de 15 para 18 quilos até 2015
A ABCS (Associação Brasileira dos Criadores de Suínos), em parceria com o GPA, maior varejista da América Latina, promove a "Semana Nacional da Carne Suína", que tem como objetivo aumentar o consumo per capita de carne suína no Brasil. A semana ocorrerá de 2 a 16 de outubro em todas as 500 lojas do Extra Hiper, Extra Supermercado e do Pão de Açúcar no país.
A Semana Nacional da Carne Suína será realizada anualmente no mês de outubro e, por meio das ações que serão realizadas durante o período, visa ampliar o conhecimento do consumidor sobre os benefícios da carne suína, os diferentes tipos de cortes e contribuir assim, para o aumento do consumo do produto de 15 kg para 18 kg per capita anuais no mercado interno até 2015. Além disso, pretende ressaltar a qualidade e segurança da carne suína brasileira, que segue rigorosamente os padrões internacionais.
Para o período, uma ampla preparação foi realizada. Desde maio, a ABCS esteve nas unidades do Extra e do Pão de Açúcar em 17 estados e capacitou cerca de 770 líderes de açougue por meio de Cursos de Cortes Suínos das 507 lojas do Grupo; sensibilizou 772 consumidores em 31 Oficinas Gastronômicas das principais lojas e qualificou mais de 1.000 estudantes de nutrição e gastronomia em Palestras de Saudabilidade nas principais capitais do país.
Com a capacitação, o Extra e o Pão de Açúcar apresentam agora até 40 tipos de cortes e ampliou a exposição de carne suína em 50% na gôndola para o período. Os consumidores terão acesso também a dicas de preparo e informações sobre a carne em seus materiais de comunicação, além de degustação e oficinas gastronômicas.
Todas as lojas também irão oferecer descontos de até 25% nas carnes suínas. Com todas as ações, a expectativa é registrar um acréscimo nas vendas em 40% de carnes, em comparação ao mesmo período do ano passado.
"A Semana Nacional da Carne Suína vai proporcionar mais acesso e mais conhecimento aos diferentes tipos de corte e preparo dessa proteína. A parceria do governo, fornecedor e varejo irá trazer benefício a toda a cadeia, especialmente ao consumidor.", disse Leonardo Miyao, Diretor Comercial de Perecíveis do GPA.
Para o presidente da ABCS, Marcelo Lopes, a Semana é uma importante ferramenta de estabilização para a cadeia de suínos. "Buscamos o GPA para criar a maior vitrine da carne suína no varejo brasileiro e, com isso, trazer mais variedade de carne suína ao consumidor e maior estabilidade para o setor", explica.
O evento é possível graças a parceria entre ABCS, Sebrae Nacional, GPA, Mapa (Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento) e Abras (Associação Brasileira de Supermercados).
Fonte: Assessoria de Comunicação GPA
Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó