Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 





Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

01/10/2013 11:05 - Seara, um ativo que passa de mão em mão

Desde que foi fundada, em 1956, em Santa Catarina, a Seara Alimentos já trocou de mãos várias vezes. Foi empresa familiar, parte de uma gigante multinacional e agora, pela segunda vez, vira a aposta de um “gigante” nacional de alimentos na disputa por uma porção relevante do varejo com as marcas da BRF (Sadia e Perdigão).

Após atuar como empresa regional por mais de 20 anos, a companhia foi adquirida pela Ceval, então a maior processadora de soja da América Latina. A empresa cresceu de tamanho ao longo dos anos 80 e 90, até que a Ceval foi comprada pela americana Cargill, em 1996.

Sem tradição no varejo nacional, a Cargill reduziu fortemente a presença da Seara nas gôndolas depois de comprar a marca. Por anos, tentou vendê-la, até que apareceu a proposta da Marfrig. Segundo fontes ouvidas pelo Estado, o preço pago pela Marfrig - US$ 900 milhões em dinheiro e dívidas - subestimou o fato de que o consumidor teria de ser “reapresentada” a marca.

Sob gestão da Marfrig, a Seara pelo menos dobrou a sua participação de mercado em várias categorias e aumentou sua gama de produtos industrializados e congelados. Hoje, segundo dados da Nielsen compilados pela revista Supermercado Moderno, a marca tem cerca de 16% de participação em hambúrguer congelado e 11% em pizza congelada.

Apesar de ter conquistado terreno, a empresa ainda exigia mais investimentos para dar lucro - razão pela qual a Marfrig decidiu repassá-la a um grupo mais capitalizado.



Veículo: Estado de Minas

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>