Carnes / Peixes
01/10/2013 11:02 - São Paulo terá 70 hectares para cultivo de pescado
Aproximadamente 70 hectares de áreas aquícolas, destinadas ao cultivo de pescado de água doce e salgada e um dos segmentos da produção animal que mais crescem no mundo, foram entregues pelo governo federal ao Governo do Estado de São Paulo ontem.
A partir da cessão de uso de águas aos aquicultores paulistas, será possível a produção de mais de 17 mil toneladas de pescado por ano no Estado.
"É uma excelente alternativa para propriedades menores. Isso tem importância social, porque não precisa ter muita terra para produzir peixe, e importância econômica, porque é renda, emprego e postos de trabalho, agregação de valor e saúde", disse o governador de São Paulo, Geraldo Alckmin, durante cerimônia que reuniu também o ministro da Pesca e Aquicultura, Marcelo Crivella.
As áreas, cedidas por meio de licitação, estão localizadas nos reservatórios das usinas hidrelétricas de Ilha Solteira, Jaguará e Capivara, bem como na Enseada de Búzios.
Os aquicultores que receberão o certificado de cessão das áreas terão o direito da utilização das águas da União por 20 anos.
Já nos próximos seis meses deverá estar concluído o sistema de sinalização náutica da área onde serão criados peixes das espécies tilápia, pintado e bijupirá.
Alckmin destacou que os novos licenciamentos aumentarão, de maneira substancial, a produção do estado.
"Nós estamos acelerando o licenciamento com menos burocracia, preservando o meio ambiente, para estimular a produção. Hoje nós temos uma produção de menos de 20 mil toneladas ano e podemos chegar a 200 mil toneladas ano", completou o governador.
Veículo: DCI
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