Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 



Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

22/01/2009 08:56 - Tyson faz parceria com Globoaves para ampliar sua oferta de frango

A Tyson do Brasil fez um acordo com a Globoaves, de Cascavel (PR), para ampliar a oferta de frango destinada à exportação. Pelo contrato, que tem duração de um ano, a Tyson comprará o frango vivo da Globoaves, que fará o abate das aves em um de seus turnos de produção. O valor do negócio não foi divulgado. 

 

A Globoaves vai abater 60 mil aves por dia para a Tyson. A empresa paranaense trabalha atualmente com dois turnos de produção depois do encerramento do contrato de prestação de serviços com a Sadia, este mês. Para a Sadia, a Globoaves abatia 165 mil aves por dia em três turnos. 

 

A empresa americana tem hoje três unidades no Brasil, após a aquisição, em setembro de 2008, da Macedo Agroindustrial, da Avita e da Frangobras. Apenas a planta de São José (SC), da antiga Macedo, é habilitada para exportar frango à União Européia. Como a unidade da Globoaves também é certificada para a Europa, a Tyson poderá ofertar mais frango àquele mercado. 

 

Nas três unidades que tem hoje - além de São José, há plantas em Itaiópolis (SC) e Campo Mourão (PR) -, a estimativa é que a Tyson abata cerca de 140 mil aves por dia. 

 

"A expansão internacional é uma das nossas metas estratégicas fundamentais e, portanto, optamos por uma empresa que também já dispõe das habilitações necessárias para atingirmos a UE e a chamada lista geral, que inclui países da Ásia, África, Oriente Médio, entre outros", afirmou Jóster Macedo, presidente da Tyson do Brasil, em comunicado. Segundo ele, a Globoaves cuidará da produção do frango, do abate e do corte de itens, conforme as especificações da Tyson. 

 

A Globoaves já vinha negociando com a Tyson, preparando-se para o fim do contrato com a Sadia, que expirou este mês. Não é de hoje que as Globoaves e Tyson tentam parcerias. No começo de 2007, a Tyson tentou uma joint venture com a Globoaves, mas o negócio não vingou porque a empresa paranaense preferiu retomar parceria com a Sadia, que durou até janeiro. A Globoaves também já fornece pintos de corte para a criação pelos integrados da Tyson. 

 

A Tyson também anunciou que vai contratar 670 novos integrados para abastecer suas três unidades industriais. O objetivo é ampliar a produção e estar, "em curto prazo, entre as cinco principais empresas avícolas do Brasil", diz em nota. 

 

Com a contratação, a rede de integrados de Itaiópolis e Campo Mourão saltará para 340 aviários. Em São José, a previsão é aumentar para 350 aviários. Segundo comunicado, a "Tyson do Brasil auxilia na viabilização de crédito rural, se necessário, junto às instituições financeiras para desenvolvimento dos galpões". 

 

Veículo: Valor Econômico

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>