Carnes / Peixes
01/10/2013 08:05 - Demanda eleva cotação do frango em Minas Gerais
Oferta da ave ficou restrita no Estado durante o mês de setembro.
A oferta restrita e a demanda em alta estão impulsionando os preços pagos pelo frango vivo em Minas Gerais. De acordo com dados da consultoria Safras & Mercado, houve valorização de 7,69% nos preços praticados no Estado em setembro, frente a agosto. A tendência é de novas altas até o final do ano, com possibilidade do quilo do animal vivo ser negociado, em outubro, por R$ 3.
Segundo o analista da Safras & Mercado Fernando Henrique Iglesias, a expectativa em relação ao mercado para o frango de corte é positiva, e o momento é oportuno para os avicultores recuperarem os prejuízos acumulado ao longo de 2012.
No ano passado, os avicultores tiveram prejuízos significativos devido ao encarecimento da soja e do milho, que tiveram a oferta menor que a demanda e os preços alavancados.
"Com a oferta bem ajustada à demanda, o preço pago pelo quilo do frango vivo em Minas Gerais se valorizou no mês de setembro, período em que houve manutenção dos custos de produção, o que favorece a geração de lucro para os avicultores", disse Iglesias.
Os dados do levantamento feito pela consultoria mostram que, no final de agosto, o quilo do frango vivo era negociado a R$ 2,60, em média no Estado. Em setembro, chegou a ser comercializado a R$ 2,90, e encerrou o mês cotado a R$ 2,80, valorização de 7,69%.
Enquanto os preços pagos pelo quilo estão em elevação, os custos de produção se mantiveram estáveis em setembro, variando entre R$ 1,90 e R$ 2 por quilo do animal vivo, dependendo do sistema de criação dos avicultores.
Segundo Iglesias, a alta observada em Minas Gerais também ocorreu nas demais áreas de produção do país. O incremento nos preços é reflexo de uma oferta interna bem restrita, promovida pela redução de matrizes adotada pelas granjas, e também pela alta observada nos preços da carne bovina, provocados pelo período de entressafra. Devido ao aumento da carne bovina, os consumidores migram para opções com valores mais acessíveis, como o frango.
De acordo com os dados da Safras & Mercado, no mercado internacional a desvalorização do real frente ao dólar contribuiu para uma retomada dos negócios, sinalizando um resultado positivo em termos de embarques. No país, as exportações deverão fechar setembro com 312 mil toneladas de carne de frango negociadas.
Para o analista, a perspectiva é de que os preços apresentem nova alta ao longo da primeira quinzena de outubro, devido ao recebimento de salários pela população e pela expectativa de manutenção de uma oferta mais restrita, sem grandes excedentes internos.
Além disso, o último trimestre no ano também tem o consumo alavancado, devido às festas. "Na exportação o indicativo é de que em outubro os volumes fiquem entre 310 e 330 mil toneladas, não muito diferente do que vem sendo obtido nos meses anteriores, mas importante para manter o equilíbrio entre a oferta e a demanda", disse.
Veículo: Diário do Comércio - MG
Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó