Carnes / Peixes
01/10/2013 08:03 - Escassez de oferta eleva a cotação do boi gordo
O mercado do boi gordo experimentou interessante alta dos preços durante o mês de setembro. Há dois fatores principais que justificam esse movimento de alta. Em primeiro lugar a oferta de confinados aquém das necessidades dos frigoríficos, que acabou resultando em escalas de abate mais curtas e, por conseqüência, em preços mais altos no mercado físico.
O outro fator passa pelo ótimo desempenho das exportações de carne bovina ao longo do ano. Com isso, a disponibilidade interna do produto é menor, abrindo espaço para nova alta dos preços da carne bovina no mercado interno, afetando diretamente os preços do boi gordo.
Segundo o analista de Safras & Mercado Fernando Henrique Iglesias, para a primeira quinzena de outubro a tendência é por nova alta dos preços, levando em conta que a oferta de boi gordo segue restrita e, durante o período em questão, ocorre o recebimento da massa salarial, estimulando a demanda.
As exportações de carne bovina do Brasil renderam US$ 362,1 milhões em setembro (15 dias úteis), com média diária de embarques de US$ 24,1 milhões. A média é 12,4% maior na comparação com os US$ 21,5 milhões obtidos diariamente em agosto, quando os embarques de carne bovina totalizaram US$ 472,7 milhões. Em setembro de 2012, as exportações totalizaram US$ 421,1 milhões, com embarques diários de US$ 22,2 milhões.
A quantidade de carne bovina exportada em setembro foi de 81,2 mil toneladas, com média diária de 5,4 mil toneladas, o que indica um avanço de 8,9% frente à média de 5 mil toneladas registradas em agosto. O embarque total de carne bovina em setembro/12 foi de 90,9 mil toneladas.
A média mensal de preços em setembro foi de R$ 106,83 em São Paulo. Em Mato Grosso do Sul, o preço ficou a R$ 102,05. Em Minas Gerais, a arroba ficou em R$ 101,33. Em Goiás, a arroba foi cotada a R$ 99,55. Em Mato Grosso, preço esteve em R$ 93,88. A média mensal no atacado foi de R$ 5,41 nos cortes de dianteiro e de R$ 8,41 nos cortes de traseiro.
Veículo: Diário do Comércio - MG
Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó