Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 





Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

25/09/2013 08:23 - Oferta restrita eleva as cotações

Assim como no início do mês, a oferta de boi gordo ainda é restrita. Essa situação resultou em considerável alta dos preços durante a semana passada. A previsão de chuvas no Centro-Sul do país pode resultar em aumento da oferta de confinados durante a semana, situação que acabaria amenizando o quadro.

A demanda por exportação segue muito efetiva para a carne bovina. Essa tendência deve perdurar ao menos até o encerramento do ano, segundo o analista de Safras & Mercado Fernando Henrique Iglesias. Com o desempenho cada vez mais positivo das exportações, a expectativa é de uma disponibilidade interna de carne bovina cada vez menor, o que abre espaço para nova alta dos preços, tanto para o boi gordo quanto para a carne bovina.

Os frigoríficos paulistas ainda encontram dificuldade para compor as escalas de abate com boi gordo proveniente do interior do Estado. No entanto, essa situação é contornada com a compra de boi gordo nos estados do Centro-Oeste e também em Minas Gerais, onde a oferta de animais é mais significativa neste momento.

As exportações de carne bovina do Brasil renderam US$ 245,7 milhões em setembro (dez dias úteis), com média diária de embarques de US$ 24,6 milhões. A média é 14,4% maior na comparação com os US$ 21,5 milhões obtidos diariamente em agosto, quando os embarques de carne bovina totalizaram US$ 472,7 milhões. Em setembro de 2012, as exportações totalizaram US$ 421,1 milhões, com embarques diários de US$ 22,2 milhões.

A quantidade de carne bovina exportada em setembro foi de 55 mil toneladas, com média diária de 5,5 mil toneladas, o que indica um avanço de 10,7% frente à média de 5 mil toneladas registradas em agosto. O embarque total de carne bovina em setembro de 2012 foi de 90,9 mil toneladas.

A média semanal de preços (de 16 a 19) em São Paulo foi de R$ 107,37. Em Mato Grosso do Sul, ficou a R$ 102,94. Em Minas Gerais, a arroba esteve em R$ 101,66. Em Goiás, foi cotada em R$ 100,66. Em Mato Grosso, esteve em R$ 92,33. A média semanal nos cortes de dianteiro ficou em R$ 5,50 e em R$ 8,40 nos cortes de traseiro.



Veículo: Diário do Comércio - MG

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>