Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 





Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

24/09/2013 09:00 - Frango: Estabilidade nos preços

Produtor reduziu volume de aves, o que abre espaço para alta.

O mercado de frango vivo registrou estabilidade na semana passada, apesar do quadro de menor demanda tradicional para uma segunda quinzena de mês. Segundo o analista de Safras & Mercado Fernando Iglesias, era natural que o movimento de alta perdesse força nesse período.

Por outro lado, Iglesias comenta que o quadro de oferta retraída no mercado interno abre espaço para uma nova alta de preços, combinada ao bom desempenho das exportações, ainda que tenha havido uma valorização do real frente ao dólar nas últimas semanas.

Dados divulgados pela União Brasileira de Avicultura (Ubabef) indicaram que as exportações de carne de frango totalizaram 2,562 milhões de toneladas entre janeiro e agosto, resultado 2% menor em comparação com o mesmo período do ano passado. Já a receita atingiu elevação de 8,62%, com US$ 5,413 bilhões. Considerando-se somente o mês de agosto, as exportações atingiram 333,6 mil toneladas, resultado 5,1% maior em relação ao mesmo período de 2012. Em receita, houve elevação de 7,5%, segundo o mesmo período comparativo, com US$ 640 milhões no oitavo mês de 2013.

As exportações de carne de frango in natura do Brasil renderam US$ 258,2 milhões em setembro (dez dias úteis), com média diária de embarques de US$ 25,8 milhões. A média é 1,5% maior na comparação com os US$ 25,4 milhões obtidos diariamente em agosto, quando os embarques de carne de frango renderam US$ 559,8 milhões. Em relação a setembro de 2012, quando foram obtidos US$ 29,8 milhões, houve um recuo de 13,4%, segundo dados da Secretaria de Comércio Exterior (Secex).


Tendência - O volume de carne de frango exportado em setembro foi de 141,2 mil toneladas, com média diária de 14,1 mil toneladas, o que indica avanço de 2,2% frente à média de 13,8 mil toneladas registradas em agosto, que teve embarques de 304 mil toneladas.

Na comparação com setembro de 2012, quando foram embarcadas 281,4 mil toneladas, com média diária de 14,8 mil toneladas, a baixa foi de 4,7%. Para o curto prazo, Iglesias sinaliza que a tendência é de preços mais acomodados no frango vivo, com potencial para novas altas a partir de outubro.

A análise semanal de Safras & Mercado indicou que o preço do frango vivo em São Paulo, até quinta-feira passada permaneceu em R$ 3,00. Em Minas Gerais a cotação continuou em R$ 2,90. Na integração catarinense a cotação se manteve em R$ 2,70, o mesmo acontecendo na integração do Rio Grande do Sul. No Paraná, o quilo foi cotado a R$ 2,65 na integração (oeste do Estado), sem alterações ante a semana anterior.

No Mato Grosso do Sul o preço do quilo vivo do frango permaneceu em R$ 2,75. No Distrito Federal e em Goiás foi cotado a R$ 2,85, sem alterações ante a semana passada. Em Pernambuco seguiu em R$ 3,00. No Ceará a cotação do quilo vivo permaneceu em R$ 3,15, enquanto no Pará o quilo vivo continuou em R$ 3,10.




Veículo: Diário do Comércio - MG

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>