Carnes / Peixes
23/09/2013 10:41 - O frango brasileiro em expansão
Marrocos, Ilhas Fiji, Paquistão, Malásia, Indonésia e Nigéria estão no foco dos exportadores de frango do Brasil, entre outras distantes nações. A estratégia de chegar a diferentes países e regiões, em qualquer continente, é uma das prioridades da União Brasileira de Avicultura (Ubabef) e pode beneficiar diretamente os avicultores gaúchos em pouco tempo.
– O Rio Grande do Sul tem fábricas habilitadas e com condições de oferecer cortes especiais. Com 18% de participação das exportações nacionais do setor, com certeza é um dos beneficiados com os mercados que estamos abrindo – garante o diretor de mercados da Ubabef, Ricardo Santin, que na sexta-feira se reuniu com o embaixador das Ilhas Fiji no Brasil, Cama Tuiquila Tuiloma.
Com a meta de ser um polo distribuidor de carne brasileiro no mercado do Pacífico, o país tem dois importadores interessados no negócio, de acordo com Santin. O projeto é buscar mercados da região que hoje compram o produto de países como Nova Zelândia e Austrália.
– Também negociamos a redução de taxas para entrar no Marrocos, onde esse tributação chega a mais de 100%, ante 15% a 30% na Europa. E nessa semana estamos recebendo uma missão da Malásia. Esperamos chegar a responder por 45% do mercado mundial do setor. Hoje, nossa participação é de 37% – diz Santin.
Entre janeiro e agosto, as exportações brasileiras de carne de frango alcançaram 2,562 milhões de toneladas. Apesar da queda de 2% no volume, o ano tende a fechar em alta. No mês de agosto, as vendas para o Exterior tiveram resultado 5,1% maior em relação ao mesmo período de 2012. A projeção é alcançar o dia 31 de dezembro com 4 milhões de toneladas embarcadas, ante 3,9 milhões do ano anterior. Isso com a ajuda de muitos aviários gaúchos, que no último ano, especialmente, começaram a receber investimentos prevendo esse avanço mundial.
– Muitos produtores daqui utilizaram uma linha de crédito específica para modernização dos aviários, que eram muito antigos. Outros devem fazer esse mesmo investimento no próximo ano. Nós estamos preparados para exportar mais – assegura o diretor-executivo da Associação Gaúcha de Avicultura (Asgav), José Eduardo dos Santos, que calcula haver em torno de 10,3 mil famílias produtoras de frango no Rio Grande do Sul.
Veículo: Zero Hora - RS
Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó