Carnes / Peixes
20/09/2013 10:15 - Uma estação diferente para a pecuária
Quando chega o mês de setembro, os pecuaristas gaúchos sabem que é tempo da primavera. Não a estação do ano, mas a temporada em que remates realizados em feiras oficiais ou nas principais cabanhas do Estado colocam em pista o que o Rio Grande do Sul produz de melhor quando se fala de reprodutores.
São exemplares com características genéticas diferenciadas, produzidas ao custo de anos de dedicação.
Está aí justamente a primeira vantagem para quem opta por fazer aquisições de animais nos remates do período. Os criatórios separam exemplares de ponta para ofertar nos eventos da temporada.
– É a garantia de que entra em pista a cabeceira dos reprodutores – afirma Reynaldo Titoff Salvador, da Cabanha Cia. Azul, que promove o remate Selo Racial, em parceria com as fazendas Rincon del Sarandy, Corticeira e Olhos D’Água.
Outro diferencial são as condições de especiais de pagamento, com juros diferenciados. Bancos colocam à disposição crédito farto, como mostra a reportagem de capa do caderno Campo e Lavoura desta sexta-feira. Há ainda facilidades muitas vezes ofertadas pelas propriedades, como frete gratuito.
É um período em que se aproveita para fazer a reposição de touros, sendo os animais rústicos o grande forte da temporada.
Quem ganha com essa oferta variada e, ao mesmo tempo, qualificada, é o comprador. São criadores que vêm de todas as partes do Estado – e também de fora – em busca da expertise cultivada nos rebanhos gaúchos tops de linha das mais diferentes raças.
Veículo: Zero Hora - RS
Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó