Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 



Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

21/01/2009 08:52 - Carnes lideram retração dos preços agropecuários em SP

O IqPR, índice de preços recebidos pelos produtores agropecuários de São Paulo pesquisado pelo Instituto de Economia Agrícola (IEA) - vinculado à Secretaria da Agricultura do Estado -, voltou a registrar variação negativa na segunda quadrissemana de janeiro. 

 

A queda do indicador, a quarta consecutiva, foi de 1,4%. Ela foi puxada pela erosão das cotações no grupo de produtos de origem animai, mas também foi ajudada por um leve recuo entre os vegetais. 

 

No caso dos produtos de origem animal - que caiu, em média, 4,63% -, os produtores de todos os itens passaram a receber menos. A maior baixa foi a da carne suína (13,01%), seguida por carne bovina (5,56%), carne de frango (4,03%), ovos (1,58%), leite C (1,36%) e leite B (0,99%). 

 

Conforme o IEA, os mercados das carnes suína e bovina se ressentem da menor demanda por parte dos abatedouros, "possivelmente determinada pelo comportamento dos consumidores". 

 

No grupo dos produtos de origem vegetal, que em média recuou 0,11%, as maiores desvalorizações foram as do tomate para mesa (19,78%), da laranja para mesa (12,7%) e do amendoim (8,32%). Arroz, banana nanica, café e laranja para indústria caíram menos. 

 

Os destaques de alta foram feijão (18,42%), batata (17,28%) e milho (8,95%), mas também subiram a cana e a soja, O trigo permaneceu estável. De acordo com análise do IEA, os grãos, inclusive o feijão, encontraram sustentação nos problemas provocados pela estiagem no Sul do país, que provocou quebras da produção. 

 

Veículo: Valor Econômico

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>