Carnes / Peixes
16/09/2013 08:00 - Cotações da carne de frango têm alta
O mercado brasileiro de frango registrou bons negócios na primeira semana de setembro, fator que contribuiu para elevação dos preços do quilo vivo em São Paulo e em Minas Gerais, principais praças de comercialização do país. "O mercado segue bem aquecido, o que ajudou a elevar os preços do atacado também. A perspectiva é de que haja novos aumentos, com o preço talvez retornando à casa de R$ 3,00 em São Paulo", afirma o analista de Safras & Mercado, Fernando Iglesias.
Na exportação, dados indicados pela União Brasileira de Avicultura (Ubabef) sinalizaram recuperação das exportações de carne de frango em agosto, muito embora, no acumulado do ano, os embarques ainda estejam inferiores aos do ano passado.
De acordo com o presidente da Ubabef, Francisco Turra, as exportações brasileiras de carne de frango atingiram 333,6 mil toneladas em agosto, resultado 5,1% maior em relação ao mesmo período de 2012. Em receita, houve elevação de 7,5%, segundo o mesmo período comparativo, com US$ 642 milhões no oitavo mês de 2013.
No acumulado do ano, o volume de embarques totalizou 2,562 milhões de toneladas entre janeiro e agosto, resultado 2% menor em comparação com o mesmo período do ano passado.
Veículo: Diário do Comércio - MG
Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó