Carnes / Peixes
13/09/2013 08:16 - Conselho dá aval à venda da Seara
A compradora JBS, que já dominava o segmento de carnes, se torna líder mundial no setor de aves
A superintendência-geral do Conselho Administrativo de Defesa Econômica (Cade) aprovou sem restrições a compra da Seara e da Zenda, ambas da Marfrig, pela JBS.
A decisão foi publicada ontem no Diário Oficial da União. A JBS, porém, só poderá incorporá-las à sua operação após transcorridos 15 dias. Esse é o prazo legal para que algum conselheiro do órgão peça para analisar o processo. Caso não ocorra, o negócio estará automaticamente aprovado.
Com a aquisição, a JBS, que já dominava o segmento global de carnes, tornou-se líder mundial também no setor de aves e de couros. A compra foi fechada por R$ 5,85 bilhões.
A JBS ficou com as marcas que pertenciam à Seara, como Doriana e Resende, além de 32 fábricas e 21 centros de distribuição, ganhando força mercado de industrializados, no qual passou a ser a vice-líder, atrás da BRF, dona de Sadia e Perdigão. Seara e Zenda deverão ser efetivamente incorporadas à JBS no final deste mês, quando expirará o prazo legal de 15 dias para o fechamento da operação de compra.
Aumento na capacidade de produção de aves
“A aquisição da Seara representará um importante aumento na capacidade de produção de aves, suínos, couros e alimentos processados para a companhia”, afirmou a JBS por meio de nota. Segundo o texto, a empresa passará a processar globalmente 12 milhões de aves, 70 mil suínos, 100 mil peles de couro e cinco mil toneladas de alimentos por dia. No total, terá 185 mil funcionários no mundo.
Veículo: Diário Catarinense

Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó