Carnes / Peixes
11/09/2013 10:58 - Consumidor vai pagar mais pela carne bovina
Alternativa para economizar é optar por carne de frango, de porco e peixes, que tiveram queda de preços no mercado de Ribeirão
Mudanças climáticas que provocaram queda da produção no campo, aumento das exportações e demanda forte já fizeram os principais cortes de carne bovina subirem de preço nos últimos dois meses.
E o consumidor pode preparar o bolso porque mais reajustes devem acontecer nos próximos meses.
Levantamento do Instituto de Economia Agrícola (IEA) mostra que, de junho a agosto, os produtores receberam 4% a mais pelo boi gordo. Para os consumidores de Ribeirão, no mesmo período foram registradas altas de até 8,9% em cortes mais tradicionais, como o coxão mole.
“Menor oferta de produto no campo significa elevação de preços no atacado e consequentemente, para o consumidor final”, informou o Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Esalq/USP).
Tendência
Segundo o economista da Associação Comercial de Ribeirão (Acirp), Fred Guimarães o conjunto de fatores que contribuíram para a alta de preços nos últimos meses devem continuar pressionando a carne vermelha até outubro, pelo menos.
“Tradicionalmente, os preços se elevam no final do ano.”
Segundo José Pedro Stefaneli Junior, sócio em um açougue em Ribeirão Preto, a maior demanda dos consumidores até dezembro será um dos principais fatores que puxarão os preços para cima.
Além da carne vermelha, segundo o economista da Acirp, o frango e a carne de porco também deverão ter reajustes.
“Mas manterão patamares menores em relação ao mesmo período do ano passado. E assim como os peixes, são alternativas para o consumidor.”
Veículo: Jornal A Cidade
Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó