Carnes / Peixes
06/09/2013 09:26 - Com escassez de oferta de boi para abate, arroba caminha para R$ 110
O mercado vive um período de escassez na oferta de boi para abate. Como o consumo não perdeu força e as exportações vão relativamente bem, os preços aumentam.
A arroba de boi gordo subiu ontem para R$ 105 no mercado paulista, conforme acompanhamento de preços da Informa Economics FNP. O valor supera em 8% o de igual período de 2012.
As altas não param por aí. José Vicente Ferraz, da Informa, prevê que, no fim de outubro e no início de novembro, a arroba vá para R$ 110 no mercado paulista.
Os preços estão mais firmes do que se esperava. Isso ocorre porque não houve aumento de produtividade no setor, segundo Ferraz.
O setor deveria ter investido mais para elevar a produtividade, mas as margens de ganho não compensam novos investimentos.
Os preços ficarão pressionados também porque a oferta de gado dos confinamentos será inferior ao que se previa inicialmente.
Assim como o preço do boi, o do frango vivo já tem uma fase de recuperação no mercado paulista. O quilo de ave viva chegou a R$ 2,80 nesta semana, 17% mais do que há um ano. Apesar da alta, os preços atuais são inferiores aos R$ 3 do início de 2013.
Seguindo as carnes bovina e de frango, a suína também sobe. A arroba está, em média, a R$ 64 no mercado paulista, 26% mais cara do que há um ano. Nos últimos 30 dias, a elevação foi de 14%.
A alta nos preços das carnes na reta final do ano deverá influenciar no bolso dos consumidores, puxando a inflação. Por ora, o item alimentação tem queda de preços em São Paulo, segundo a Fipe (Fundação Instituto de Pesquisas Econômicas).
Veículo: Folha de S. Paulo
Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó