Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 





Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

04/09/2013 08:00 - Preço do frango sobe em Minas Gerais

Valor pago pelo quilo do animal vivo no Estado acumulou alta de 15% em agosto e fechou em R$ 2,65.

A oferta ajustada ao consumo e a demanda em alta estão contribuindo para a evolução dos preços do frango em Minas Gerais. De acordo com dados da consultoria Safras & Mercado, o preço pago pelo quilo do animal vivo no Estado acumulou alta de 15% em agosto e fechou o mês em R$ 2,65. A tendência é de manutenção dos preços em alta.

De acordo com o analista da Safras & Mercado Fernando Henrique Iglesias, o aumento dos preços pagos pelo quilo do frango está atrelado ao aumento das exportações, à menor oferta e ao aumento do consumo no mercado interno.

"Em 2012, com o aumento dos custos e os preços insuficientes para gerar lucro, os avicultores optaram por reduzir a produção. Este fator ligado ao aumento das exportações e ao consumo interno tem sido fundamental para sustentar os preços a níveis mais elevados", disse Iglesias.

Segundo dados da consultoria, o quilo do frango vivo em Minas Gerais, no início de agosto, era negociado a R$ 2,30, já no encerramento do mês a cotação fechou em R$ 2,65, variação positiva de 15%. Outro fator que vem favorecendo o setor avícola é a redução dos custos de produção, uma vez que a cotação do milho está inferior à registrada em igual período do ano passado.

"Com a aproximação do final de ano, que concentra importantes festas, o consumo da carne de frango é alavancada, o que também eleva os preços. Além disso, com o período de entressafra do boi gordo os preços do frango ficam mais competitivos, o que incentiva ainda mais o consumo e sustenta a alta", disse.


Exportação -
O aumento das exportações também é fundamental para o controle da oferta no mercado interno. Dados divulgados pela União Brasileira de Avicultura (Ubabef) mostram que as exportações brasileiras de carne de frango atingiram 333,6 mil toneladas em agosto deste ano, resultado 5,1% maior em relação ao mesmo período de 2012. Em relação à receita, a elevação foi de 7,5% frente a igual mês de 2012, com a movimentação de US$ 642 milhões.

No acumulado dos oito primeiros meses do ano, o volume de embarques totalizou 2,562 milhões de toneladas, resultado 2% menor em comparação com o mesmo período do ano passado. Já a receita encerrou o período com elevação de 8,62%, gerando receita de US$ 5,413 bilhões. Os resultados regionalizados ainda não foram divulgados.

O volume previsto para o ano pode ser similar ao exportado em 2012, com 3,918 milhões de toneladas, ou até superior a 4 milhões de toneladas, dependendo do volume que será exportado para o México, mercado recentemente conquistado pelo Brasil.

Segundo Iglesias, as exportações seguem desempenhando um importante papel, reduzindo a disponibilidade interna e abrindo espaço para nova alta nos preços praticados.

"A desvalorização do real frente ao dólar é muito positiva para dar continuidade aos embarques de carne de frango", afirma.



Veículo: Diário do Comércio - MG

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>