Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 





Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

03/09/2013 16:53 - Ministro da pesca promove recadastramento de pescadores e Semana do Peixe em Santos, no Litoral de São Paulo

O governo federal inicia por São Paulo a distribuição das novas carteiras de pescador. O ministro de Estado da Pesca e Aquicultura, senador Marcelo Crivella, estará em Santos nesta quarta-feira (4), na Prefeitura Municipal, para fazer a entrega dos primeiros 50 documentos. O evento integra a programação da Semana do Peixe, que busca divulgar a importância do consumo de pescado em todo o País. Crivella também vai visitar o Mercado de Peixe de Santos, na Ponta da Praia, para conversar com consumidores, pescadores e comerciantes.


A nova carteira de pescador é semelhante a um cartão de crédito e não precisa mais ser renovada anualmente. Ela possui a tecnologia do QR Code, que permite que o pescador seja identificado com a ajuda de um telefone celular. A substituição do documento antigo e o novo recadastramento dos pescadores integram uma estratégia do Ministério da Pesca e Aquicultura para coibir as fraudes e garantir que apenas os verdadeiros pescadores tenham acesso aos benefícios sociais oferecidos à profissão - especialmente ao Seguro Defeso, que é pago ao trabalhador nos períodos em que ele está proibido de pescar.


"Nós queremos que o pescador possa executar suas atividades com dignidade e queremos planejar cada vez melhor as políticas públicas, para que a profissão possa ser exercida por muitos e muitos anos, com respeito à lei e ao meio ambiente", explicou o ministro.


No mês passado o ministério suspendeu 81 mil registros de pescador em todo o País. Os pescadores são obrigados a se recadastrar no mês em que fazem aniversário. Depois disso passarão a apresentar, anualmente, um relatório de atividades, que comprova o exercício da profissão.


Semana do Peixe
A décima edição da Semana do Peixe foi aberta em Brasília, na manhã de segunda-feira (2) e mobiliza todo o país em torno do consumo de pescado. A meta é demonstrar à população a importância do peixe na alimentação e promover o produto nacional. Estão previstas ações promocionais em feiras livres e supermercados, palestras e eventos culinários em quase uma centena de cidades em todo o País.


A presença do ministro em Santos está associada à importância da cidade para a pesca no Brasil. Santos recebe boa parte do pescado distribuído ao país via Ceasa, em São Paulo, e ainda mantém, em sua região metropolitana, a maior concentração de pescadores do Estado.


Em 10 anos de existência a Semana do Peixe cumpre o papel da Semana Santa no segundo semestre, elevando o consumo, em média, em 20% e reduzindo o preço em até 15%, especialmente nos supermercados, que costumam aderir ao movimento voluntariamente.



Fonte: Assessoria de Comunicação do Ministério da Pesca e Aquicultura

 

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>