Carnes / Peixes
03/09/2013 10:57 - Carnes de frango e de porco sobem acima da inflação em BH
Pesquisa constatou aumento na maioria dos cortes de maio a agosto
A maioria dos cortes de carne está mais cara em Belo Horizonte e Região Metropolitana. É o que aponta pesquisa do site Mercado Mineiro, que consultou 23 estabelecimentos, entre 26 e 29 do mês passado. De maio a agosto, o frango congelado foi o produto que mais subiu de preço. O quilo foi reajustado em 12,76% - em maio ele custava em média R$ 4,39 e passou para R$ 4,95. A alta supera a inflação oficial do país dos últimos 12 meses até julho (6,27%), medida pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE).
Nos cortes suínos, a pazinha aumentou 10,12%, passando de R$ 7,21 para R$ 7,94 no período. Já o pernil sem osso ficou 6,94% mais caro e saltou de R$ 9,22 para R$9,86. No corte bovino,o maior aumento foi sentido na picanha. O quilo da carne subiu 2,58%, de R$ 23,68 em maio para R$ 24,29 em agosto. No entanto, algumas carnes bovinas apresentaram queda, como foi o caso do quilo do acém, que passou de R$ 10,39 para R$ 10,03, baixa de 3,46%.
Entre as variações de preço, a maior, de 201,01%, foi verificada no quilo do toucinho comum e da orelha, que pode custar de R$ 1,99 a R$ 5,99 na capital mineira.
Veículo: Estado de Minas
Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó