Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 



Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

19/01/2009 13:18 - Margen entra em recuperação judicial

O pedido de recuperação judicial do frigorífico Margen foi deferido na última quinta-feira pelo juiz Fernando César Rodrigues Salgado, da 2ª Vara Cível, Fazendas Públicas e Registro Público do Rio Verde (GO). O pedido de recuperação do Margen foi feito originalmente na 2ª Vara de Falências e Recuperações Judiciais do Fórum João Mendes, na capital paulista, no fim de outubro, mas em dezembro os advogados da empresa pediram a redistribuição, e o processo foi para Rio Verde, onde está o principal escritório do Margen. 

 

De acordo com o advogado Murillo Lobo, coordenador do projeto de recuperação do Margen, está sujeita à recuperação judicial uma dívida de R$ 330,958 milhões. Desse total, R$ 13,241 mihões são credores trabalhistas, R$ 251,875 milhões com garantia real e R$ 65,842 milhões, quirografários. Ele informou que o plano de recuperação judicial deverá ser apresentado no fim de março e levado à votação em assembléia de credores em julho. 

 

Segundo Lobo, no ano passado, o faturamento do Margen caiu 40% sobre 2007, para R$ 932 milhões por causa da crise da empresa. A expectativa é faturar cerca de R$ 1 bilhão este ano, em estrutura mais enxuta. 

 

A empresa, que já teve 16 unidades, vai concentrar abates de bovinos em nove plantas. Já retomou abates em Rio Verde (GO), em Rolim de Moura (RO) e Colina (TO). Em fevereiro voltará a operar em Nova Olinda (TO) e Barra do Garças (MT). Até julho espera ter abate de 5 mil bovinos/dia, trabalhando com 75% da capacidade, disse Lobo. A previsão também é chegar a 6 mil funcionários. Hoje são 1.500. 

 

Veículo: Valor Econômico

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>