Carnes / Peixes
19/08/2013 11:09 - Avicultor tem ganho na 'troca' com milho
A combinação entre o aumento dos preços do frango vivo e a retração das cotações do milho ampliaram significativamente o poder de compra dos avicultores no Estado de São Paulo, conforme destacou análise divulgada na sexta-feira passada pelo Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada da Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz" (Cepea/Esalq).
Na quinta-feira da semana passada, na região de Campinas, o preço do quilo do frango vivo atingiu R$ 2,57, enquanto a saca de 60 quilos do grão ficou em R$ 22,61. Ou seja, os avicultores poderiam adquirir 6,82 quilos de milho com a venda de 1 quilo de frango vivo. É o segundo melhor resultado da série histórica do Cepea para o frango, que foi iniciada em 2004. Apenas no dia 13 de dezembro de 2004 houve uma situação melhor, quando 1 quilo do animal era equivalente a 6,83 quilos de milho.
Em agosto deste ano, destaca o Cepea, o frango vivo apresentou uma valorização acumulada de 21% até quinta-feira, impulsionada principalmente pela queda da oferta de animais prontos para o abate derivada da redução do alojamento há cerca de dois meses. Já o milho negociado na região de Campinas recuou 5,3% no mesmo intervalo, graças à oferta confortável.
Veículo: Valor Econômico
Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó