Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 





Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

16/08/2013 10:54 - Minerva aposta em exportações do Mercosul nesse ano

O frigorífico Minerva Foods pretende aproveitar a desvalorização cambial dos países do Mercosul e a alta oferta de bovinos na região para reforçar sua posição de exportador de carnes e reverter o prejuízo registrado no segundo trimestre deste ano.

O diretor-presidente da companhia, Fernando Galletti de Queiroz, afirmou, durante a apresentação dos resultados da companhia no trimestre, que o efeito positivo da valorização do dólar, que seria o aumento das receitas de exportação, só aparecerá nos resultados do segundo semestre.

Apesar disso, ele ressaltou que, mesmo sem esse efeito, "as exportações se mostraram mais rentáveis" para a Minerva e representaram dois terços do faturamento no trimestre. "Isso deve se consolidar no terceiro trimestre, com a perspectiva do dólar valorizado e o mercado interno estável, que permite vermos a exportação como segmento importante", destacou.

Segundo Queiroz, a aposta nas exportações se baseia também na retração da oferta mundial de carne bovina, "devido ao enfraquecimento dos principais players, com Estados Unidos e Europa".

Por outro lado, a Minerva vê uma demanda internacional mais aquecida, principalmente por parte dos países asiáticos. Atualmente, os principais destinos das carnes do frigorífico são Rússia, Oriente Médio e China. Já o mercado interno, embora também esteja aquecido, representa somente 21,2% das vendas da empresa.

Resultados

O frigorífico tem plantas no Uruguai e no Paraguai, onde passou a ter 17% de participação de mercado após a aquisição da Frigomerc, e pretende ampliar os investimentos na América do Sul. Queiroz não detalhou, porém, o volume de investimentos planejado nem se o foco será em novas aquisições de empresas já estabelecidas ou na abertura de novas plantas.

O executivo ressaltou a melhora das operações do frigorífico no Paraguai e mais especificamente no Uruguai, onde os preços se mantiveram estáveis apesar do aumento de 7% nos abates. "Há sinais de melhoria com redução de preço de gado e melhoria das margens de exportação [no Uruguai], e esse movimento também deve acontecer no Brasil", disse.

No Paraguai, as exportações cresceram 30%, puxadas pela reabertura do mercado chileno e pela abertura de mercados no Oriente Médio e Leste Europeu.

Por enquanto, observou o executivo, a desvalorização do real só teve efeito negativo sobre os negócios da companhia e teve um peso de R$ 214,9 milhões sobre o resultado líquido do trimestre, que acabou com um prejuízo de R$ 196,3 milhões. Sem o efeito da variação cambial, a empresa teria um lucro líquido de R$ 18,6 milhões.



Veículo: DCI

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>