Carnes / Peixes
16/08/2013 09:44 - Consumo de carne sobe na China e eleva receita de exportadores
A expansão do consumo de carne bovina na China está deixando de ser promessa e já rende uma boa receita para exportadores do produto.
O faturamento com as vendas brasileiras de carne "in natura" para Hong Kong --porta de entrada da carne brasileira na China-- subiu 140% no primeiro semestre.
Dados da JBS, empresa do setor com presença global, mostram que outros países também estão se beneficiando do maior apetite chinês.
A participação de China, Hong Kong e Vietnã nas exportações totais da empresa passou de 14,8% no segundo trimestre de 2012 para 27,5% neste último. A região puxou o aumento de 27% na receita da companhia com as vendas externas, que somaram quase US$ 3 bilhões no período.
Até abril, as exportações da JBS a partir da Austrália para a China ultrapassaram o registrado em todo o ano passado, segundo Jeremiah O'Callaghan, diretor da JBS.
Tradicional consumidor de carne suína, a China está se tornando um mercado mais rico e exigente. A demanda por suínos continua, mas O'Callaghan destaca uma procura maior por cortes especiais. As vendas de carne de cordeiro da JBS Austrália para a China aumentaram 260% no primeiro semestre.
"O mercado está buscando produtos mais sofisticados no exterior", diz o executivo.
Mas esse é só o começo. Segundo O'Callaghan, um aumento de 500 gramas no consumo per capita na China representará uma demanda adicional de 700 mil toneladas --o equivalente à metade das exportações brasileiras.
Veículo: Folha de S. Paulo
Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó