Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 





Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

14/08/2013 09:20 - Mercado de boi gordo se mantém retraído

Boa aferta de animais afetou preços.

O mercado brasileiro de boi gordo na semana passada foi bastante frustrante. A esperada alta dos preços sazonal e decorrente do Dia dos Pais não se confirmou. A boa oferta de animais fez com que os frigoríficos conseguissem compor uma boa frente em suas escalas de abate. Com isso, não houve necessidade de subir os preços.

Segundo o analista de Safras & Mercado Fernando Henrique Iglesias, pelo contrário, houve queda das cotações em várias praças durante a semana, contrariando todas as expectativas. Os estados que mais se destacaram em termos de oferta foram Goiás e Mato Grosso do Sul.

Em São Paulo, bovinos prontos para abate além de afetados pela condição das pastagens, tem oferta reduzida, entretanto os preços da arroba estão firmes. Em outras palavras, nas praças onde a oferta é maior os preços situam-se em patamares discretamente menores. As escalas de abate também passam pelo mesmo viés, mas vale lembrar que a queda de braço, apesar de menos intensa ainda continua em razão da lentidão na retomada do consumo.

A média semanal de preços (de 5 a 8) em São Paulo foi de R$ 103,36. Em Mato Grosso do Sul, o preço ficou a R$ 98,09. Em Minas Gerais, a arroba ficou a R$ 97,66. Em Goiás, a arroba foi cotada a R$ 94,33. Em Mato Grosso, preço a R$ 90,27 por arroba.

Do atacado ao balcão, o mercado opera com volumes reduzidos em razão da redução de abates. Como o mercado está enxuto, os preços seguem com probabilidade de se manter firmes, com a expectativa de aquecimento do consumo. A média semanal no atacado foi de R$ 7,87 nos cortes de traseiro e de R$ 4,77 nos cortes de dianteiro.



Veículo: Diário do Comércio - MG

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>