Carnes / Peixes
07/08/2013 11:09 - Exportações aumentam e preço das carnes sobe no mercado interno
O preço médio dos alimentos pesa menos no bolso dos consumidores nas últimas semanas. As carnes, porém, poderão ter caminho inverso.
O preço está em alta no mercado externo, o país aumenta o volume exportado e o resultado é uma sustentação das negociações internas.
A carne suína é a que tem a maior recuperação. Após iniciar o ano em R$ 71 por arroba, o preço caiu para R$ 46 em maio e, ontem, alguns frigoríficos pagavam até R$ 62 em São Paulo.
Na média, as negociações ocorrem a R$ 59 por arroba no Estado, segundo pesquisa da Folha.
O frango também se recupera. Negociado a R$ 3 por quilo no início do ano, a ave viva caiu para apenas R$ 1,80 em maio. Iniciou uma retomada de preços em junho e ontem esteve a R$ 2,25 nas granjas paulistas.
O preço do boi surpreende e se mantém acima de R$ 100 por arroba em São Paulo, segundo pesquisa da Folha. O valor atual supera em 6% o do ano passado.
A perda de qualidade de parte dos pastos, devido ao frio, elevou a oferta de animais prontos para o abate nas últimas semanas, e o preço perdeu o ritmo de alta.
Os números de exportações de carne "in natura" da Secex (Secretaria de Comércio Exterior) ajudam a entender o desempenho do setor.
A venda externa de carne de frango "in natura" subiu para 311 mil toneladas em julho, 11% mais do que em 2012.
Os números da Secex indicam, ainda, um volume de 105 mil toneladas de carne bovina, estável em relação a 2012. Já as vendas externas de carne suína subiram para 44 mil toneladas no mês passado, 16% mais do que em julho do ano anterior.
Veículo: Folha de S. Paulo
Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó